Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets
Капуста в остреньком маринаде со свеклой, которая придает капусте неповторимый и яркий цвет.
Это блюдо для тех, кто любит остренькое и не любит долго возиться с приготовлением.
Другие рецепты приготовления капусты смотрите в категории "Из овощей" или похожий рецепт капусты со свеклой.
А вот еще один хороший рецептик.
Ингредиенты:
- капуста - 1 вилок (средний) 1-1,5 кг
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- острый красный перец - 1 шт. или по вкусу и желанию
- болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
- листья хрена, зонтик укропа - по желанию
- другие, привычные Вам пряности - по желанию
Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- сахар - 100 г
- соль - 1 ст. ложка
- растительное масло - 0,5 стакана
- чеснок - 5-7 зубчиков
- душистый перец - 5-10 горошин
- лавровый лист - 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Все что нужно для приготовления хрустящей и вкусной капусты.
Много капусты лучше за один прием не готовить, делать ее нужно маленькими порциями. Потому, что свежеприготовленная она намного вкуснее.
Лучше всего брать капусту не более 1,5 кг.
Свеклу порезать произвольно, как Вам нравится.
На фото: классические ингредиенты - лавровый лист, перец, острый красный перец. Без этих ингредиентов не обходится практически ни один рецепт.
Порезать чеснок, морковь и по желанию болгарский сладкий перчик. Перчик - по желанию, но он не помешает.
Капусту промыть, разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку.
Если листья большие - разрезать их на несколько частей.
Кому не по вкусу капуста, морковь и свекла большими кусками, можно капусту мелко пошинковать, а свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Приготовить маринад: Воду довести до кипения, добавить соль, сахар. Помешать до растворения соли и сахара. Добавить лавровый лист, душистый перец.
Выключить огонь и добавить уксус, растительное масло, чеснок.
В стеклянную банку или другую (лучше стеклянную или эмалированную емкость), выложить слоями (это не принципиально) капусту, свеклу, морковь.
Залить горячим маринадом.
При этом овощи должны быть полностью залиты маринадом.
Преимущество этого рецепта в том, что максимум через сутки хрустящая, вкусная маринованная капуста со свеклой готова. Но если Вы замариновали таким способом капусту большими кусками - нужно дать ей промариноваться несколько дней.
Хранить ее в холодильнике.
Капуста маринованная со свеклой - прекрасная закуска.
Ее можно использовать и как украшение для блюд или добавлять к овощному ассорти.
Приятного аппетита!
Кисло-сладкая квашенная капуста
Улётная капуста
Из овощей
А знаете ли Вы, что:
Так привычная нам капуста - одна из древних овощных культур. Родина капусты - средиземноморье. Выращивают ее с 3-го тысячелетия до новой эры.
Существует свыше 100 видов капусты - листовая, кочанная (белокочанная и краснокочанная), савойская, кольраби, брюссельская, цветная, кормовая, китайская, пекинская и другие.
Конечно же, наибольшее распространение получила белокочанная капуста.
Самые интересные новости...
загрузка...
|