Закуска из болгарского перца | Appetizer of Bulgarian pepper
Блюда из болгарского перца можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу. Как правило, это блюдо всем нравится. И в этом рецепте болгарский перец вкусен и величаво красив. Можно приготовить большое количество и это не займет много времени. Предлагаемый рецепт закуски - простой и быстрый в приготовлении, готовится в течение 10-15 минут. Это хорошая палочка - выручалочка при внезапном приходе гостей...
Ингредиенты:
- перец сладкий красный - 2 шт.
- чеснок - 2 дзубчика
- соль - 0,5 ч. ложки
- перец чёрный молотый - 0,2 ч. ложки
- майонез - 250 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок
Рецепт приготовления:
Источник - http://mosfoodnews.ru
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Болгарский перец имеет очень богатую и внушительную историю. Первые сорта перца произрастали ещё 9 тысяч лет назад преимущественно на территориях Южной и Центральной Америки (Мексика, Перу и пр). Некоторые дикорастущие виды перца можно найти там и сейчас. 1494 год является датой, когда о сладком болгарском перце впервые было упомянуто документально, а сделал это лечащий врач известного путешественника Колумба, как раз тогда, когда они активно изучали территории Америки. В Россию данный продукт был завезён уже из Турции и Ирана в конце 16 века, но лишь к 19-ому перец получил более широкое распространение и был признан значимой сельскохозяйственной культурой. До этого некоторые учёные были склонны называть болгарский перец дикорастущей ложной ягодой. Кстати, своё современное название болгарский перец получил благодаря выведенным крупноплодным сортам. Сделано это было в Болгарии, отсюда и обозначение.