Яблочно-сливовый джем | Apple and plum jam
Прекрасный вкусный, ароматный и густой джем. Даже цвет этого джема из слив и яблок завораживает! Этот джем кисло-сладкий, а если Вы любите послаще - просто увеличьте количество сахара.
Ингредиенты для 2 банок по 750 г и еще на 1 банку 400 г:
- яблоки - 1 кг
- слива - 1 кг
- сахар - 1 кг
- корица - по желанию и для эксперимента
Рецепт приготовления:
Из слив удалить косточки.
Яблоки очистить от шкурки и от сердцевины, нарезать на кусочки.
Сложить яблоки и сливы в кастрюлю.
Добавить сахарный песок. Перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и после закипания варить джем, на тихом огне минут 40-50.
Время варки зависит от того, какой густоты вы хотите получить джем и от сочности ягод и фруктов.
Во время варки снимать образовывающуюся пенку.
Кажется, пусть лучше джем будет не слишком густой, чем переварен и потеряет весь аромат и вкус.
Теперь фрукты - ягоды нужно превратить в пюре. Это очень просто и быстро можно сделать погружным блендером. Пара секунд и у нас в кастрюле уже красивый и однородный джем.
Если нет погружного блендера, тогда перед варкой пропустить яблоки и сливы через мясорубку или измельчить в комбайне.
Далее готовить по рецепту.
Горячий джем разливаем по чистым стерилизованным баночкам.
Когда джем остынет, он загустеет и будет как мармелад. Получившийся густой джем даже не стекает с ложки.
Приятного аппетита!
Посмотрите также...
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:
Сливу человек выращивает с давних времен. Предполагают, что культурную сливу вывели в Западной Азии, скрещивая терн и алычу. В Греции сливу выращивали еще за 600 лет до н.э., оттуда она попала в Древний Рим, а затем в Центральную и Северную Европу. В Москву сливу завезли в XV веке. В настоящее время насчитывается более 2000 сортов слив.
Самые интересные новости...
загрузка...