Закуска из куриной грудки
Рецепт для ленивых! Почти не требует времени!!! Попробуйте и удивитесь сами. А вкуснятина-то какая.... Ух!!! А о пользе куриного мяса - в конце рецепта.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- Любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки меда
- чеснок
- соль
Рецепт приготовления:
- Бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть.
Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки меда
- Любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица
- Шпигуем куриную грудку чесноком и обмазываем ее смесью-кашицей.
- Кладем в форму или на сковородку и отправляем в духовку.
- Засекаем 15 минут(!), выключаем духовку и (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) не открываем дверцу пока духовка полностью не остынет! А еще лучше открыть только утром.
- А утром вынимаем ароматное, нежное, душистое нечто, от которого язык проглотишь! Можно на бутерброды, а можно так просто наслаждаться, буквально каждым кусочком
Приятного аппетита!
Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ и повышают иммунитет. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5% белка, в то время, как мясо индеек - 21,2%, уток - 17%, гусей - 15%. Еще меньше белка в так называемом "красном" мясе: говядине -18,4%, свинине -13,8%, баранине -14,5%. Но особо следует выделить то, что белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины - соответственно 88,73% и 72%). По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок, так называемое "белое мясо", уступает только рыбе.