загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Закуска из сала с черемшой

Закуска из сала с черемшой


Вопреки всем предвзятостям, учеными давно доказано, что сало является не только безвредным продуктом, но и крайне важным для здоровья человека. Все дело в том, что в нем содержатся незаменимые кислоты, витамины и каротин, недостаток в которых часто приводит к болезным и недомоганиям. К тому же блюда из отложений животного жира могут быть по-настоящему вкусными. Закуска из сала с черемшой перевернет Ваше восприятие продукта...


Закуска из сала с черемшой

Ингредиенты:

  • Свежее сало – 1 кг.
  • Зеленая черемша – 2 пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

Закуска из сала с черемшой

  • Свежее сало необходимо тщательно промыть и высушить. Далее ножом срезать с него шкуру, и нарезать на небольшие кубики.
  • Переложить их в миску и каждый ломтик сала хорошо обсыпаем солью. Накрыть миску пищевой пленкой и настоять 15-20 минут при комнатной температуре.

  • Закуска из сала с черемшой

  • Пока сало настаивается, подготовить все остальные ингредиенты. Зелень укропа и черемшу промыть в воде и нашинковать острым ножом. Чеснок очистить от шелухи и каждый зубчик разрезать на несколько частей.

  • Закуска из сала с черемшой

  • Блюдо можно приготовить при помощи блендера, мясорубки или миксера, на который необходимо надеть насадку для измельчения. Короче, любым инструментом, который способен сделать пюреобразное по консистенции состояние из некоторого набора продуктов: это может быть как кухонный комбайн, так и обычная русская ступня.
  • Сало, нашинкованную зелень, дольки чеснока и щепотку молотого перца поместить в отделение блендера и тщательно измельчить, пока вся консистенция не будет похожа на сливочное масло однородного зеленого цвета.

  • Закуска из сала с черемшой

  • Готовую смесь переложить в глиняный горшочек или пластиковую коробку, которая герметично закрывается и поместить в холодильник.
  • В любой момент, когда Вам это будет необходимо, перекладываем необходимое количество в соусницу или масленицу и подаем на стол в охлажденном виде.
  • Также закуску можно непосредственно использовать для приготовления бутербродов: на свежий хлеб или на тосты.
  • Пикантное блюдо хорошо сочетается с любыми мясными продуктами, как пикантный и полезный соус. К тому же, она всегда долго будет храниться в вашем холодильнике на случай внезапного прихода гостей или в качестве необычных перекусов.
  • А для алкогольных напитков, особенно под водочку, такое сало, намазанное на черный хлеб, – это классическая и подходящая закуска.

  • Закуска из сала с черемшой
    Источник: Бабайская кухня

    Приятного аппетита!

    Советы:
  • Если у вас нет под рукой черемши, то блюдо вполне можно приготовить и без нее. Но для этого необходимо использовать вдвое больше укропа или петрушки, а также чеснока положить одну среднюю головку (или 10 зубчиков чеснока).
  • Добавив в закуску такие ароматные приправы, как, например, кинзу, можно здорово разнообразить блюдо и сделать его еще более пикантным.
  • Для того, чтобы блюдо долго хранилось и было вкусным, необходимо правильно выбрать сало. Оно должно быть розовато-белого цвета, упругое и не иметь посторонних неприятных запахов.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Закуска из сала с черемшой" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (12.12.2013)
    Просмотров: 2630 | Теги: сало, черемша, закуски | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты