загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Запеченый в молоке картофель

Запеченый в молоке картофель


  • Приготовление по этому рецепту не требует особых усилий и редких ингредиентов. Все проще простого. А на выходе необыкновенное блюдо из (казалось бы уже приевшегося) картофеля.

  • Запеченый в молоке картофель

    Ингредиенты:

    • картофель - 1 кг
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соль, перец черный по вкусу
    • специи сухие, травки (по желанию)
    • молоко - около литра
    • масло сливочное – 100 гр

    Рецепт приготовления:

    Запеченый в молоке картофель

  • Очистить картофель, нарезать кружочками.

  • Запеченый в молоке картофель

  • Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
  • На фото не кубиками, а дольками. Это на вашу фантазию. Может мелкими кубиками и лучше...

  • Запеченый в молоке картофель

  • Лук добавить к картофелю. Посолить, поперчить, добавить сухих травок (петрушечки, кинзы и др.). Экспериментируйте...

  • Запеченый в молоке картофель

  • Все хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см.

  • Запеченый в молоке картофель

  • Залить молоком. До верха картошки не доливать примерно на 1,5 - 2 см.

  • Запеченый в молоке картофель

  • Поверх картошки разложить кусочки масла.

  • Запеченый в молоке картофель

  • Готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
  • По истечении 15 минут убавить температуру до 150 градусов и готовить еще примерно 40-50 минут до до готовности.
  • Если принимать пищу еще рановато, можно убавить температуру и оставить картошку на более длительное время (часа на 2 - 3). Пусть себе потомится...

  • Запеченый в молоке картофель

  • Картошка получится томленой и вкусненькой!

  • Запеченый в молоке картофель

  • На любителя: Минут за 15 до окончания готовки (когда уже картошка будет мягкой), по желанию можно добавить по всей поверхности картошки тоненький слой натертого сыра.

  • Запеченый в молоке картофель


  • Есть желание - посыпать свежей зеленью...

  • Запеченый в молоке картофель

    Запеченый в молоке картофель

    Запеченый в молоке картофель

    Запеченый в молоке картофель

  • Добавить для вкуса и красоты помидорки... Или еще чего-то вкусненького... Можно просто украсить веточкой свежей зелени...

  • Запеченый в молоке картофель

    Приятного аппетита!

  • Важно! Употреблять картофель после марта месяца лучше не стоит, потому что в проросших клубнях и кожуре накапливается ядовитое вещество - соланин. Оно, также содержится в позеленевших клубнях. Кстати, соланин в малых дозах наоборот даже полезен – он оказывает противовоспалительное действие. Но если уж Вы совсем не можете прожить без картошки, тогда обязательно срезайте кожуру! А вот позеленевший продукт лучше вообще не употреблять в пищу.
  • Также помните, что для сохранения полезных свойств картофеля пред началом готовки его следует опускать не в холодную воду, а в кипящую.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Запеченый в молоке картофель" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (30.12.2013)
    Просмотров: 999 | Теги: проверено на себе, вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты