Яблочный пирог | Apple pie
Этот яблочный пирог не совсем обычный. Вместо традиционного теста в этом рецепте используется сухая смесь из муки и манной крупы!!! Такой пирог очень нравится детям.
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 80 г (1 стакан, если следите за талией - берите меньше)
- молотая корица - 1 ч. ложка
- сливочное масло - 100-150 г
- манная крупа - 160 г (1 стакан)
- мука - 130 г (1 стакан)
- разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая Выпечка И снова выпечка
А знаете ли Вы, что:Кулебяки - пироги со сложной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты. Разную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была обязательно закрытой, иначе сложная начинка могла высохнуть. Пирожки - маленькие пироги. Обжаренный в масле пирожок - пряженец, посекун (то есть с сечёной начинкой). Курник - пирог с курицей и кашей или картофелем (ещё называют «свадебный пирог» или «царский»). Накрепок - пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой поверх. Расстегаи - открытые пироги из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Чапильг - закрытый пирог из теста с добавлением картофеля, творога, тыквы. Ватрушка - круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье, сгущёнка или повидло. Сибирский пирог - представляет собой рыбный пирог с муксуном или язем.