Домашние пирожки с луком и яйцом
У каждого из нас в детстве была любимая бабушка, которая пичкала нас пирожками – с мясом, рисом, вареньем, картошкой, печенью или другой начинкой. Но время проходит. Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, ведь мы так редко можем себе их позволить!
Ингредиенты для теста:
- Мука - 1 кг
- Быстродействующие дрожжи - 1 пакетик (10 гр)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 3 стол. ложки
- Сливочное масло - 100 гр
- Сметана 2 стол. ложки
- Молоко - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
Ингредиенты для начинки:
- Яйца - 7 шт.
- Зеленый лук - пара пучков
- Растительно масло - 3 столовых ложки
- Соль - щепотка (на Ваш вкус)
Рецепт приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто. Всыпать в посуду для приготовления теста муку.
В муку добавить пакетик быстродействующих дрожжей. Все тщательно перемешать.
Добавить соль...
Добавить сахар...
Добавить яйцо...
Влить молоко и воду.
Добавить сливочное масло.
Добавить сметану...
Все хорошо вымешать.
Поставить тесто в теплое место (накрыть) для расстойки примерно на 30-40 минут.
Тесто должно подняться. Опустить тесто руками и оставить еще раз еще "подняться".
Пока тесто доходит - приготовить начинку. Начинка может быть разнообразной.
На этот раз приготовим начинку из зеленого лука и яиц.
Начинка готовится достаточно просто.
Яйца порезать мелкими кубиками, порезать мелко зеленый лук.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла, посолить.
Все хорошо премещать. Начинка готова.
Тесто поднялось. Выложить тесто на стол, предварительно посыпанный мукой.
Разделить тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку.
Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.
В средину каждой лепешки положить начинку...
...и защипать края. Подготовленные таким образом пирожки оставить минут на 15-20 для расстойки.
Дольше есть два варианта окончательного приготовления пирожков: жарить на растительном масле в сковороде или готовить в духовке на противне с бумагой для выпекания на дне. На фотографиях ниже - представлены оба варианта. Пирожки в обоих случаях получаются вкусными.
Приятного аппетита! Рецепт от Оксаны Щипановой (г. Хабаровск)
Похожие рецепты Еще рецепты выпечки
Польза пирожка с яйцом:
Кроме того, что пирожки с яйцами обладают высокой калорийностью, они содержат много полезных веществ. Например, они показаны при недостатке в рационе питания белков, животных жиров, витаминов, и людям с пониженным питанием.
Всего 150 грамм пирожков с яйцами в день помогут разнообразить диету при сахарном диабете, легких формах ИБС, небольших расстройствах функций поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.
Яйца содержат много полезных витаминов – жирорастворимых, жирных кислот, микроэлементов, но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтке.
Самые интересные новости...
загрузка...