Чебуреки с картошкой и сыром
Настоящий чебурек имеет форму полумесяца, а его размеры равны человеческой ладони. На стол чебуреки принято подавать в горячем виде. Их едят без использования столовых приборов, просто при помощи рук.
Ингредиенты для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст. л. сметаны
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг картофеля
- сливочное масло
- 150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты без муки, тщательно перемешать, понемногу добавить просеянную муку до получения тугого теста и очень тщательно вымесить. Дать тесту отстоятся хотя бы полчаса, прикрыв полотенцем.
Почищенный картофель сварить в маленьком количестве воды, вылить воду, подсушить, размять и в горячий картофель насыпать потертый на не крупной терке сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 45 г. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки на примерно 25 чебуреков с картошкой и сыром.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Поджариваем с обеих сторон на раскаленном растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Обратите внимание:
Стоит воздержаться от приобретения чебуреков в сомнительных заведениях сферы общественного питания, так как там качество используемых для их приготовления продуктов зачастую не соответствует нормам, а также во время их приготовления могут не соблюдаться правила гигиены.
Самые интересные новости...
загрузка...