Курица в маринаде по-гречески | Chicken marinated in Greek
Это потрясающий рецепт приготовления курицы в маринаде по-гречески. Курочка получается аппетитной, спревосходной золотистой хрустящей корочкой и сочной внутри. Этот рецепт подходит и для гриля. Не жалейте и берите побольше зелени и приправ. И обязательно чесночок.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 9 шт.
- йогурт - 1 стакан (без добавок)
- лимон - 1 шт. (небольшой)
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- сухой орегано - 0,5 ст. ложек
- соль, черный перец - по вкусу
- свежая зелень петрушки - 1/4 пучка
- чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления:
Куриные бедра помыть, просушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад: Для этого йогурт вылить в мисочку, добавить в него оливковое масло, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, сушеный орегано, посолить и добавить черный перец.
Добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке и сок половины лимона (приблизительно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешать.
Мелко нарезать зелень петрушки и добавить к соусу.
Перемешать все еще раз. Соус готов.
Поместить куриные бедра вместе с маринадом в пластиковый пакет и закрыть его, не оставляя в нем воздуха.
Для этих целей хорошо использовать рукав для запекания.
Хорошо завязать пакет, встряхнуть его, чтобы мясо хорошо перемешалось с маринадом.
Поместить пакет в холодильник на 1 час.
Выкложить замаринованную курицу на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов до появления красивой золотистой корочки.
Для этого ориентировочно необходимо около часа.
Аппетитненько получилось. Аромат стоит такой аромат, что не передать словами!
Приятного аппетита!
Блюда из птицы
Еще птица
И снова птица
А знаете ли Вы, что:
Курятина очень полезна для нашего иммунитета. Микроэлементы создают отличный защитный барьер от негативных воздействий окружающей среды. Неудивительно, что те, кто регулярно ест отварную курятину, болеют гораздо реже, чем любители свинины, говядины и углеводной пищи.
Самые интересные новости...
загрузка...