Куриные отбивные по-французски
Для справки:Популярнейшее блюдо мясо по-французски, вовсе не имеет ничего общего с Францией и с ее кухней. Самые главные и неоспоримые достоинства этого вкуснейшего блюда – простота в приготовлении, доступность ингредиентов и замечательный результат, даже при полном отсутствии каких либо кулинарных навыков. Раньше мясо по-французски готовили только из телятины, и обязательным составляющим ингредиентом были грибы шампиньоны. В основном, все ингредиенты входящие в состав мяса по французски остались прежними, хотя частенько фантазия многих русских хозяек, стремительно превосходит всё ранее известное.
Ингредиенты:
- куриное филе
- свежие грибы (например, шампиньоны)
- репчатый лук
- помидор - 1 шт.
- твердый сыр
- горчица
- соль - по вкусу
- смесь свежемолотых перцев
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
Для справки:Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед употреблением в пищу лучше удалить шкурку. Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического питания. Польза куриного мяса и в содержании протеина, магния, железа. Кроме того, оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В нем нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому куриное мясо обычно включают в диеты. При небольшом количестве калорий, оно обеспечивает организм энергией.