загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Блинчики фаршированные

Блинчики фаршированные


Блинчики фаршированные

Блины: по праву считаются исконно русским блюдом и готовятся на Руси с незапамятных времен. Их история возникновения относит нас еще к эпохе язычества.
  • В мире существует много вариантов создания этого кулинарного изделия из жидкого теста, приготовленного на сковороде, по форме и цвету напоминающего солнце.
  • Но наиболее точной версией, пожалуй, будет точка зрения историка В. Похлебкина, который считает, что слово «блин» появилось от искаженного слова «млин», образовавшееся от глагола «молоть», так называли практически любую еду из муки.
  • Ингредиенты блинов:Кулинарный сайт Марины

    • молоко - 1 литр
    • яйца - 4 шт.
    • сахар - 5 ст. ложек
    • соль - по вкусу
    • 1 чайная ложка соды (загасить уксусом)
    • масло растительное - 100 мл
    • мука - 3-3,5 сткакна

    Ингредиенты для одной из начинок - творожной:

    • творог - 0,5 кг
    • сахар - 3-4 ст. ложки
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Блинчики фаршированные

  • Подготовить необходимые ингредиенты

  • Блинчики фаршированные

  • Налить молоко в подходящую посуду.

  • Блинчики фаршированные

  • Добавить в молоко все ингредиенты:

  • Блинчики фаршированные

  • яйца...

  • Блинчики фаршированные

  • сахар...

  • Блинчики фаршированные

  • соль...

  • Блинчики фаршированные

  • Хорошо перемешать.

  • Блинчики фаршированные

  • Постепенно добавлять муку,

  • Блинчики фаршированные

  • помешивая венчиком.

  • Блинчики фаршированные

  • Загасить чайную ложку соды уксусом и тоже добавить.

  • Блинчики фаршированные

  • Перемешать.

  • Блинчики фаршированные

  • Добавить подсолнечное масло.

  • Блинчики фаршированные

  • И размешать, чтобы не было комочков.

  • Блинчики фаршированные

  • Хорошо прогреть сковородку, смазать ее немножко растительным маслом и половником налить тонкий слой теста.

  • Блинчики фаршированные

  • Жарить блины с обеих сторон.

  • Блинчики фаршированные

  • Жарить до образования румяной корочки.

  • Блинчики фаршированные

    Блинчики фаршированные

    Блинчики фаршированные

  • Блины по мере готовности складывать в тарелку.

  • Блинчики фаршированные

  • Подготовить начинку. Можно приготовить несколько начинок по Вашему вкусу.
  • В данном случае на фото ниже - начинка творожная. Готовится просто.

  • Блинчики фаршированные

  • Для подготовки начинки смешать творог, сахар. Посолить по вкусу.

  • Блинчики фаршированные

  • Начинку выкладывать ложкой в центр блина.

  • Блинчики фаршированные

  • Блин сворачивать конвертиком.

  • Блинчики фаршированные

    Блинчики фаршированные

  • Вид полностью сложенного блинчика. Готовые блинчики можно хранить в холодильнике. По мере необходимости - нагреть в микроволновке или на сковородке, добавить сметанки.

  • Блинчики фаршированные

  • Следует заметить - блинчики очень вкусные даже в холодном виде.

  • Блинчики фаршированные

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще блины, оладьи

    Изначально блины были обрядовым блюдом и представляли культовую еду, поэтому древние славяне пекли их в основном только на Масленицу. Традиционно блины считались одним из немногих блюд, которое можно и нужно есть исключительно руками, так как их ни в коем случае не разрешалось разрезать, или чем-либо протыкать, ведь блин по внешним признакам был подобием священного солнца.

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Блинчики фаршированные" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (22.05.2014)
    Просмотров: 867 | Теги: блинчики, проверено на себе, вторые блюда, блины | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты