Желе из апельсинов | Orange jelly
Апельсиновое желе - прекрасное завершение праздничного обеда. Легкий и освежающий, с едва уловимой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом - этот десерт обязательно понравится Вам и Вашим детям.
Такой десерт очень хорош в жаркую погоду.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Ингредиенты:
- крупные апельсины - 2-3 шт.
- сахар - 170-200 г
- желатин - 20-30 г
- вода - 200 мл
Важно! Общее количество жидкости (сок + вода для замачивания желатина) на 1 столовую ложку желатина должно соответствовать инструкции на упаковке желатина. Если желатина взять меньше - десерт не загустеет при дальнейшем охлаждении в холодильнике.
Обычная нормальная пропорция - 10 грамм (1 столовая ложка с небольшой горкой желатина) на 0,5 литра жидкости.
Рецепт приготовления:
Из апельсинов, любым привычным Вам способом, выжать сок.
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке (обычно это может быть от 10 до 40 минут).
Оставшиеся корки апельсинов крупно нарезать.
И залить 1 литром воды.
Довести до кипения и проварить 10 минут.
После этого отвар процедить и охладить до 40-50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить ранее выжатый сок.
Убрать с огня.
Разлить в формочки или креманки.
После остывания поместить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!
Напитки, соки, десерты, суфле
Полезные свойства желе:
Иногда, вместо желатина, в качестве желирующего вещества может использоваться пектин.
И тот и другой компонент полезным образом воздействуют на организм, хоть и несколько отличаются друг от друга.
Например, пектин помогает очистить кишечник от токсичных веществ или камней, в то время как желатин также хорошо воздействует на кишечник, усваиваясь в стенки кишечника, и налаживая его природные функции.
Кроме того, желатин помогает избавиться от камней, оседающих в кишечнике.
Самые интересные новости...
загрузка...