загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Маринованный в специях толстолобик | Marinated in spices silver carp

Маринованный в специях толстолобик | Marinated in spices silver carp


Маринованный в специях толстолобик | Marinated in spices silver carp

  • Маринованный толстолобик - вкуснейший рецепт рыбной закуски.
  • Для приготовления подойдут и другие сорта жирной рыбы, такие как: толстолобик, сазан, горбуша, форель и др.
  • Отличная закуска - пальчики оближешь... Хорошо сочетается с картошкой, гарнирами.
  • Другой подобный рецепт маринованного толстолобика - по ссылке.
  • Ингредиенты (их количество определяется в процессе):Кулинарный сайт Марины

    • филе толстолобика (можно карпа и др.)
    • соль
    • уксус
    • лук и морковка
    • масло растительное
    • специи и приправы – по желанию и Вашему вкусу:
  • тмин, душистый и черный перец горошком, лаврушка, гвоздика, розмарин, кориандр и др.
  • Рецепт приготовления:


  • Лучше брать рыбу покрупнее, с хорошим большим филе.


  • Рыбу почистить, филе разделить на небольшие порционные кусочки.


  • Щедро засолить рыбу, накрыть крышкой посуду и оставить в темном месте на 2-3 часа.


  • После просаливания хорошенько промыть толстолобика от соли.


  • Залить рыбу уксусом (уксус должен покрыть рыбу полностью) и снова оставить в прохладном месте еще часа на 2-3.
  • Периодически рыбу перемешивать.


  • Слить уксус и хорошо (несколько раз) промыть рыбу холодной водой.
  • Важно! Нужно быть осторожным и не передержать рыбу в уксусе. По опыту - не более 3 часов, лучше где-то 2 часа с хвостиком.


  • Подобрать по вкусу специи, смешать их и растолочь.
  • На фото: добавлены: черный перец, кориандр и тмин.


  • Лук порезать кольцами.


  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Осталось все смешать: заправить рыбку приготовленными специями.


  • Добавить морковь и лук.
  • Перемешать.


  • Переложить филе в банку и залить растительным маслом.


  • Закрыть крышкой и дать постоять еще часика на 3 в холодильнике.
  • А лучше дать настояться рыбке в холодильнике до утра!

  • Маринованный в специях толстолобик | Marinated in spices silver carp

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПохожие рецепты Рыбные рецептыРыбные рецепты Из рыбыИз рыбы

    Немножко о толстолобе и не только:
  • Карась, карп и толстолобик ценятся как источники полноценного белка и витаминов в питании детей. Толстолобик единственная пресноводная рыба, которая содержит такой же жир, как и у морских рыб – уменьшает количество холестерина в крови.
  • Диета толстолобиком приводит к понижению кровяного давления и уменьшению уровня холестерина в крови.

  • Маринованный в специях толстолобик | Marinated in spices silver carp

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Маринованный в специях толстолобик | Marinated in spices silver carp" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (09.02.2016)
    Просмотров: 223 | Теги: толстолоб, закуски, карп, рыбные блюда | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты