Пирог рыбный | Fish pie
Рыба - один из самых любимых продуктов людей всей планеты.Она содержит витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк. Для любителей вкусно и сытно покушать, предлагается обратить внимание на рецепт, по которому легко приготовить очень вкусный рыбный пирог. Пирог по этому рецепту готовится с солёными бочковыми огурчиками, получился очень вкусным.
Ингредиенты для теста:
- сметана - 250 г
- сливочное масло - 170 г
- мука 500 г
- пара щепоток соли
- куриный желток для смазки пирога - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- филе трески - 350-400 г
- солёные бочковые огурчики - 2 шт.
- репчатый лук - 1 средняя луковица
- картофель - 2 средние картофелины
- свежемолотый черный перец
- немного соли (не забывать, что огурцы уже солёные)
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Рыба по своему составу на четверть состоит из протеинов. А протеины – это безмерно полезный белок, содержащий в себе нужные человеческому организму аминокислоты. Это своего рода «строительный материал» тканей, клеток организма человека. К тому же этот белок является легкоусвояемым, благодаря чему рыба быстрее перерабатывается в организме человека. Поэтому рыба полезна для профилактики болезней желудка. Польза рыбы обусловлена и содержанием в ней йода и фтора, которые необходимы людям, имеющим проблемы с эндокринной системой, в частности щитовидной железой. В рыбе содержится большое количество таких минеральных веществ как кальций, фтор, марганец, цинк, селен, железо, магний, фосфор. Все они способствуют нормальному обмену веществ, улучшают состояние кожи. Содержащиеся в рыбе поливитамины A, D, E, F повышают работу мозговой деятельности, положительно влияют на формирование и рост костей, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и нервной системы в частности.