загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant


Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает вариант начинки из баклажанов и риса. Блюдо полностью овощное, если хотите - диетическое. И полезное. Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы по достоинству оценить это блюдо.
  • Смотрите другие рецепты в категории: из овощей.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • болгарский перец - 9 шт. (среднего размера)
    • баклажаны - 4 шт. общим весом ~ 1 кг
    • помидоры - 4-5 шт. среднего размероа, общим весом ~ 600-700 г
    • морковь - 2 шт.
    • лук - 2 шт.
    • отварной рассыпчатый рис - 500-600 мл
    • чеснок - 3 зубчика
    • сметана - 4-5 ст. ложек
    • зелень - пучок
    • растительное масло - для обжаривания
    • молотый перец, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Вымытые баклажаны проколоть ножом в нескольких местах, подготовив их таким образом к дальнейшему запеканию.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Поместить баклажаны в противень с бумагой для запекания.
  • Запечь баклажаны в духовке до мягкости, периодически поворачивая их.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Морковь натереть на терке, добавить в сковороду к луку.
  • Немного посолить, подлить пару ложек воды и протушить около 5 минут.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Помидоры вымыть, разрезать пополам и натререть на терке мякоть. Шкурки выбросить, они не нужны.
  • Полученную помидорную массу добавить в сковороду.
  • Тушить заправку до готовности: морковка должна стать мягкой, а помидоры полностью распуститься.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Из испеченных баклажанов ложкой выбрать мякоть и нарезать ее небольшими кубиками.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Для приготовления фарша смешать баклажаны с рисом, добавить 4-5 столовых ложек приготовленной томатной заправки.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Добавить к фаршу мелко нарезанную зелень.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Посолите и поперчить по вкусу.
  • Выдавить в фарш 2 зубчика чеснока и тщательно перемешать.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • У вымытых перцев аккуратно вырезать ножом плодоножки.
  • Семена вытряхнуть.
  • При этом нужно стараться, чтобы отверстия в перцах было поменьше, тогда начинка не будет вываливаться наружу.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Начинить перцы фаршем, сложить их в кастрюлю или сотейник.
  • Добавить туда оставшуюся томатную заправку.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Долить в кастрюлю воду.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Уровень воды должен почти полностью покрывать перцы.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Посолить воду и тушить перцы на среднем огне около 20 минут.
  • Верхние перцы в процессе тушения перевернуть один раз, чтобы они равномерно готовились.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Добавить в кастрюлю 4-5 столовых ложек сметаны и оставшийся раздавленный зубчик чеснока.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Тушить, пока перец не будет легко прокалываться ножом.
  • При этом важно не переварить.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

  • Подавать к столу вместе с подливкой, в которой тушились перцы.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями: Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant

    Приятного аппетита!

    Из овощейИз овощей Похожие рецептыПохожие рецепты СалатыСалаты

    Это должен знать каждый:
  • Перцы для фарширования лучше брать мясистые и плотные, без косметических дефектов, ровного и приятно-яркого цвета.
  • Разноцветные фаршированные перцы смотрятся на тарелке особенно выигрышно.
  • Размер перцев значения не имеет, однако большие экземпляры фаршировать удобнее, чем мелкие.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (13.10.2015)
    Просмотров: 543 | Теги: болгарский перец, баклажаны, из овощей, сладкий перец, вторые блюда, рецепт, фаршированный перец | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты