Перцы, фаршированные баклажанами | Peppers stuffed with eggplant
Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает вариант начинки из баклажанов и риса. Блюдо полностью овощное, если хотите - диетическое. И полезное. Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы по достоинству оценить это блюдо.
Смотрите другие рецепты в категории: из овощей.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 9 шт. (среднего размера)
- баклажаны - 4 шт. общим весом ~ 1 кг
- помидоры - 4-5 шт. среднего размероа, общим весом ~ 600-700 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- отварной рассыпчатый рис - 500-600 мл
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 4-5 ст. ложек
- зелень - пучок
- растительное масло - для обжаривания
- молотый перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Вымытые баклажаны проколоть ножом в нескольких местах, подготовив их таким образом к дальнейшему запеканию.
Поместить баклажаны в противень с бумагой для запекания.
Запечь баклажаны в духовке до мягкости, периодически поворачивая их.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке, добавить в сковороду к луку.
Немного посолить, подлить пару ложек воды и протушить около 5 минут.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натререть на терке мякоть. Шкурки выбросить, они не нужны.
Полученную помидорную массу добавить в сковороду.
Тушить заправку до готовности: морковка должна стать мягкой, а помидоры полностью распуститься.
Из испеченных баклажанов ложкой выбрать мякоть и нарезать ее небольшими кубиками.
Для приготовления фарша смешать баклажаны с рисом, добавить 4-5 столовых ложек приготовленной томатной заправки.
Добавить к фаршу мелко нарезанную зелень.
Посолите и поперчить по вкусу.
Выдавить в фарш 2 зубчика чеснока и тщательно перемешать.
У вымытых перцев аккуратно вырезать ножом плодоножки.
Семена вытряхнуть.
При этом нужно стараться, чтобы отверстия в перцах было поменьше, тогда начинка не будет вываливаться наружу.
Начинить перцы фаршем, сложить их в кастрюлю или сотейник.
Добавить туда оставшуюся томатную заправку.
Долить в кастрюлю воду.
Уровень воды должен почти полностью покрывать перцы.
Посолить воду и тушить перцы на среднем огне около 20 минут.
Верхние перцы в процессе тушения перевернуть один раз, чтобы они равномерно готовились.
Добавить в кастрюлю 4-5 столовых ложек сметаны и оставшийся раздавленный зубчик чеснока.
Тушить, пока перец не будет легко прокалываться ножом.
При этом важно не переварить.
Подавать к столу вместе с подливкой, в которой тушились перцы.
Приятного аппетита!
Из овощей
Похожие рецепты
Салаты
Это должен знать каждый:
Перцы для фарширования лучше брать мясистые и плотные, без косметических дефектов, ровного и приятно-яркого цвета.
Разноцветные фаршированные перцы смотрятся на тарелке особенно выигрышно.
Размер перцев значения не имеет, однако большие экземпляры фаршировать удобнее, чем мелкие.
Самые интересные новости...
загрузка...