Рыба в духовке под маринадом | The fish in the oven marinade
В этом рецепте приготовления рыбы под маринадом в духовке, благодаря вкусному маринаду, рыба получается
очень ароматной и вкусной.
Ее можно подавать в горячем виде. Но наиболее вкусной она становится, когда остынет и постоит часов восемь в холодильнике!!! Это уже будет отличнейшая закуска.
Ингредиенты:
- рыба - 1,3-1,5 кг (хек, треска, кижуч, лосось)
- морковь - 5 шт. (средних)
- лук - 4 шт. средней величины
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- томатная паста - 3-4 ст. ложек
- вода - 3 стакана
- черный перец - 4-5 горошин
- гвоздика - 1-2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло
Рецепт приготовления:
На фото - рыба кижуч.
Можно брать любую рыбу, главное, чтобы она была плотной и без мелких костей.
Рыбу разрезать на стейки и посолить ее.
Обвалять рыбу со всех сторон в муке.
Обжарить каждый кусочек на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.
Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук.
Морковь натереть для терке для корейской моркови.
В сковородке обжарить лук до прозрачности.
К луку добавить морковь. Перемешать.
Так как морковь берет на себя много масла - нужно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
Как только морковь станет мягкой - добавить 2 стакана кипяченной воды.
Добавить 3-4 столовых ложки томатной пасты.
Перемешать.
Добавить соль, сахар, горошины черного перца.
Добавить лавровый лист и бутоны гвоздики.
Все хорошо перемешать и добавить еще один стакан воды.
Тушить все на медленном огне при закрытой крышке примерно 10-15 минут.
Маринад готов.
Половину маринада выложить в форму для запекания.
Сверху выложить рыбу.
На рыбу выложить оставшуюся половину маринада.
Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Вкуснейшая рыбка под маринадом готова.
Аромат просто потрясает!
Рыбу под таким маринадом можно подавать в горячем виде, но наиболее вкусной она становится, когда остынет и постоит в холодильнике примерно 8 часов.
В холодном виде - просто первоклассная закуска.
Приятного аппетита!
Любителям рыбы
Рыбные рецепты
Еще из рыбы
Маленький анекдот:
А из чего вашу колбасу делают?
Не скажу.
Почему?
Чтоб это выговорить, надо лет 5 на химическом факультете учиться.
Самые интересные новости...
загрузка...