Селедочка в кетчупе | Herring in ketchup
Еще один интересный рецепт маринования селедочки. Такая селёдка с кетчупом готовится 12 часов. В итоге получается настоящий деликатес.
Ингредиенты:
- сельдь - 1 кг
- лук репчатый (большая головка) - 1 шт.
- уксус яблочный 6% - 80 мл
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- вода - 150 мл
- кетчуп - 3 ст. ложки
- сахар - 1 ч. ложка
- соль - 2 ст. ложки
- масло растительное - 125 мл
- перец красный жгучий - 1/4 ч. ложки
- перец душистый - 1/4 ч. ложки
Рецепт приготовления:
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- 1 чайную ложку сахара
- 2 столовых ложки соли (без горки, а если любите посолонее - с горкой)
- 0,5 чайных ложек смеси черного и красного молотого перца
- 3 столовых ложки кетчупа (например, Хайнц)
- 125 мл растительного масла
Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.
Приятного аппетита!
Любителям рыбы Рыбные рецепты Еще из рыбы
Миф развенчан...
Долгое время считалось, что селедка самозарождается в рассоле. Но! Новейшие исследования показали, что это не так. Ученые Урюпинской академии наук закрутили несколько банок с физиологическим раствором и поместили их в надежное место. Через месяц они проверили банки. В нескольких из них они обнаружили соленые огурцы, в нескольких - соленые помидоры, остальные же банки взорвались. Но ни в одной из банок не зародилась селедка. Так был развенчан еще один миф.
А вот по поводу чиски селедки: с хвоста или с головы, ученые до сих пор не пришли к общему мнению...