загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Селедочка в кетчупе | Herring in ketchup

Селедочка в кетчупе | Herring in ketchup


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Селедочка в кетчупе | Herring in ketchup

  • Еще один интересный рецепт маринования селедочки. Такая селёдка с кетчупом готовится 12 часов.
  • В итоге получается настоящий деликатес.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины Курий. Несколько тысяч лучших подробных пошаговых рецептов с фотографиями.

    • сельдь - 1 кг
    • лук репчатый (большая головка) - 1 шт.
    • уксус яблочный 6% - 80 мл
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • вода - 150 мл
    • кетчуп - 3 ст. ложки
    • сахар - 1 ч. ложка
    • соль - 2 ст. ложки
    • масло растительное - 125 мл
    • перец красный жгучий - 1/4 ч. ложки
    • перец душистый - 1/4 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Селедочка в кетчупе | Herring in ketchup

  • Взять 1 килограмм свежемороженой сельди.
  • 1 кг сельди это ориентировочно: 4 штучки среднего размера.
  • Если крупная - то 3 штуки.
  • Сельдь выпорошить, снять острым ножом филе.
  • С филе снять шкурку и промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Уложить рыбу в посуду.
  • Очистить и нашинковать полукольцами большую луковицу.
  • Смешать лук с селедкой.
  • Убрать в прохладное место.

  • Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Селедочка в кетчупе | Herring in ketchup

  • А тем временем приготовить заливку-маринад, смешав:
  • 150 мл воды
  • 4 столовых ложки 6% яблочного уксуса
  • Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • 1 чайную ложку сахара
    • 2 столовых ложки соли (без горки, а если любите посолонее - с горкой)
    • 0,5 чайных ложек смеси черного и красного молотого перца
    • 3 столовых ложки кетчупа (например, Хайнц)
    • 125 мл растительного масла
  • Поставить маринад на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Остудить.

  • Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Селедочка в кетчупе | Herring in ketchup

  • Залить холодным маринадом рыбу с луком, накрыть крышкой и оставить на столе на несколько часов (при комнатной температуре), периодически перемешивая.
  • Затем убрать в холодильник на ночь.
  • Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.

    Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Селедочка в кетчупе | Herring in ketchup

  • Утром вкусная, нежная селедочка готова к употреблению.
  • Приятного аппетита!

    Любителям рыбыЛюбителям рыбы Рыбные рецептыРыбные рецепты Еще из рыбыЕще из рыбы

    Миф развенчан...

  • Долгое время считалось, что селедка самозарождается в рассоле.
  • Но! Новейшие исследования показали, что это не так. Ученые Урюпинской академии наук закрутили несколько банок с физиологическим раствором и поместили их в надежное место. Через месяц они проверили банки. В нескольких из них они обнаружили соленые огурцы, в нескольких - соленые помидоры, остальные же банки взорвались. Но ни в одной из банок не зародилась селедка.
  • Так был развенчан еще один миф.

  • А вот по поводу чиски селедки: с хвоста или с головы, ученые до сих пор не пришли к общему мнению...

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Селедочка в кетчупе | Herring in ketchup" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (12.01.2016)
    Просмотров: 1337 | Теги: сельдь, закуски, рыбные блюда, маринование | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты