Салат с баклажанами | Salad with eggplant
Вполне себе такой оригинально-вкусный, слегка острый и просто готовящийся салатик из полезных для организма ингредиентов: баклажана, лука, помидорок.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 60 мл
- уксус столовый - 20 мл
- помидоры красные - 300 г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- базилик свежий зеленый - 20 г
Рецепт приготовления:
По материалам: liveinternet.ru
Приятного аппетита!
Рецепты салатов Другие рецепты салатов Еще салаты
А знаете ли Вы, что:
История происхождения салатов начинается в древности. Готовить первые салаты начали еще повара Древнего Рима. В рецепты тогда входили зеленые листовые овощи и некоторые травы. Заправляли салаты медом, уксусом, перцем и солью. Позже французы внесли изменения и добавили к травам вкусный салат латук. Примерно с конца XVIII века в качестве ингредиентов для салата стали использовать капусту, артишоки, свежие огурцы, спаржу. Так как данные овощи были нежными, и у них нет собственного ярко выраженного вкуса, то заправку делали пикантной, добавляя в нее немного сухого вина или винный уксус. Или брали лимонный сок, смешивали с оливковым маслом и разнообразными душистыми приправами