загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Салаты

Салат с баклажанами | Salad with eggplant

Салат с баклажанами | Salad with eggplant


Салат с баклажанами | Salad with eggplant

  • Вполне себе такой оригинально-вкусный, слегка острый и просто готовящийся салатик из полезных для организма ингредиентов: баклажана, лука, помидорок.
  • Ингредиенты:

    • баклажан - 1 шт. (среднего размера)
    • лук репчатый - 2 шт.
    • растительное масло - 60 мл
    • уксус столовый - 20 мл
    • помидоры красные - 300 г
    • перец черный молотый - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • базилик свежий зеленый - 20 г

    Рецепт приготовления:

  • Баклажан почистить и нарезать кружками толщиной в 1-1,5 см.
  • Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантировано не будет горчить.

  • Салат с баклажанами | Salad with eggplant

  • Лук нарезать колечками.
  • Не обязательно использовать два вида лука, подойдет любой репчатый лук.

  • Салат с баклажанами | Salad with eggplant

  • Поджарить луковые колечки до легкой золотистости.

  • Салат с баклажанами | Salad with eggplant

  • Баклажаны обжарить в растительном масле до готовности и золотисто-коричневого цвета.

  • Салат с баклажанами | Salad with eggplant

  • Выложить обжаренные овощи в миску, туда же добавиить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.

  • Салат с баклажанами | Salad with eggplant

  • Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
  • Все аккуратно перемешать.
  • Салат готов.

  • Салат с баклажанами | Salad with eggplant

    По материалам: liveinternet.ru

    Приятного аппетита!

    Рецепты салатовРецепты салатов Другие рецепты салатовДругие рецепты салатов Еще салатыЕще салаты

    А знаете ли Вы, что:

  • История происхождения салатов начинается в древности. Готовить первые салаты начали еще повара Древнего Рима. В рецепты тогда входили зеленые листовые овощи и некоторые травы. Заправляли салаты медом, уксусом, перцем и солью.
  • Позже французы внесли изменения и добавили к травам вкусный салат латук.
  • Примерно с конца XVIII века в качестве ингредиентов для салата стали использовать капусту, артишоки, свежие огурцы, спаржу. Так как данные овощи были нежными, и у них нет собственного ярко выраженного вкуса, то заправку делали пикантной, добавляя в нее немного сухого вина или винный уксус. Или брали лимонный сок, смешивали с оливковым маслом и разнообразными душистыми приправами

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Салат с баклажанами | Salad with eggplant" с друзьями:
    Категория: Салаты | Добавил: kulinar-marina (17.09.2015)
    Просмотров: 663 | Теги: помидоры, салаты, лук, баклажаны, из овощей | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты