загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Аджапсандал | Adzhapsandal

Аджапсандал | Adzhapsandal


Аджапсандал | Adzhapsandal

  • Аджапсандали или аджапсандал - блюдо кавказской (грузинской, абхазской, азербайджанской, армянской) кухни. Может быть рецепт, предлагаемый здесь и не совсеь совпадает с классическим блюдом кавказской кухни под одноименным названием, но тоже вкусно.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 3 шт.
    • картофель - 4-5 шт.
    • помидоры - 4-5 шт.
    • перец болгарский (можно разного цвета) - 4 шт.
    • крупная морская соль - для удаления горечи из баклажан
    • лук - 5 больших луковиц
    • чеснок - 1 головка
    • сельдерей - 2 стебля (для придания аромата блюду)
    • кинза, укроп, петрушка, базилик - по пучку
    • острый красный перец - 1 стручок
    • оливковое масло
    • перец черный
    • перец красный
    • хмели-сунели, паприка, кумин - по 1 ч. ложке
    • куркума - чуть-чуть

    Рецепт приготовления:

  • Подготовить баклажаны: Для этого порезать их толстыми кружками, засыпать крупной морской солью, поставить под пресс и забыть о них минут на 30.
  • Это делается для того, чтобы баклажаны отдали свою горечь. За время этого таинства из них вытечет коричневый сок.
  • После этого баклажаны промыть и тщательно отжать. Сильно.
  • Можно былобы снять с них шкурку, но некоторым нравится поджаренная шкурка у баклажан. Так что - это на Ваше усмотрение.

  • Аджапсандал | Adzhapsandal

  • Пока баклажаны отдают горечь в морскую соль - кинзу, петрушку, сельдерей, укроп и базилик мелко порубить.
  • Получится почти два стакана зелени.

  • Аджапсандал | Adzhapsandal

  • Мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок, а затем треугольнички разноцветных перцев и продолжать жарить их на среднем огне, периодически помешивая.
  • Добавить стручок острого перца. Лубителям поострее - острый перчик можно порезать и добавить вместе с семенами (но будьте осторожы, как бы не переборщить с остротой). Не хотите рисковать - значит острый перчик почистить и положить целиком, как на фото выше.

  • Аджапсандал | Adzhapsandal

  • Помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку.
  • Порезать их на кусочки и переложить на сковородку с толстым дном тушиться на среднем огне.

  • Аджапсандал | Adzhapsandal

  • Когда помидоры немного освободятся от жидкости и чуть загустеют, слить их на дуршлаг и протереть.
  • Полученный томатный соус посолить, поперчить, добавить красный перец.

  • Аджапсандал | Adzhapsandal

  • Пришло время жарить баклажаны: На чугунную сковородку налить на 0,5 см оливкового масла и пожарить баклажаны в два захода, переворачивая.
  • Если масла окажется мало - чуть долить.

  • Аджапсандал | Adzhapsandal

  • Отварить до полуготовности 5 картошек или поступить по другому - обжарить сырые половинки картошки на оливковом масле.

  • Аджапсандал | Adzhapsandal

  • В обжаренные половинки картошки добавить перец и лук, обжаренные ранее.

  • Аджапсандал | Adzhapsandal

  • Сверху накрыть слоем баклажан, а затем рубленой зеленью.

  • Аджапсандал | Adzhapsandal

  • Залить томатным соусом.
  • Добавила по 1 чайной ложке: хмели-сунели, паприки, кумина, чуть куркумы, досолить, и слегка перемешать.
  • Закрыть крышкой и тушить 20 минут, а затем положить рубленый базилик.

  • Аджапсандал | Adzhapsandal

  • Подавать холодным.
  • foodclub-ru

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • История баклажана начинается в Индии, Бирме и Китае. Именно там произрастают его дикие сородичи, оттуда начинает свое шествие по планете, известный нам сегодня, овощ - баклажан.
  • На 90% баклажан состоит из воды, из витаминов в составе: провитамин А, витамины группы В, а так же витамины С, РР, из микроэлементов: калий, железо, медь, кальций, фосфор.
  • Баклажаны не теряют своих свойств ни в сушеном, ни в замороженном виде, поэтому их можно смело заготавливать в прок.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Аджапсандал | Adzhapsandal" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (29.07.2014)
    Просмотров: 2631 | Теги: помидоры, болгарский перец, баклажаны, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты