Гуляш из говядины | Beef goulash
Из истории: В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма - сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой - томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром - картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.
Ингредиенты:
- говядина - 700 г
- лук - 1 луковица
- томатная паста - 3 ст. ложки (без горки)
- мука - 1 ст. ложка (без горки)
- масло растительное – 6 ст. ложек
- лавровый лист - 1 листик
- вода - 600 мл
- соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Мясные рецепты Рецепты из мяса Похожие рецепты
Анекдот:
В лавку к мяснику забегает собака местного адвоката, хватает кусок говядины и удирает с ним. Рассерженный мясник идет в офис к адвокату и спрашивает у него:
- Скажите, пожалуйста, вот, допустим, ко мне в мясную лавку забежала собака и утащила у меня кусок мяса. Могу я в этом случае потребовать стоимость мяса с ее хозяина?
- Да, конечно.
- Так вот, только что ко мне в лавку забежала ваша собака и утащила у меня кусок отменной говяжьей вырезки на 2 кг. Так что с вас 20 евро. Адвокат, ни слова не говоря, достает 2 чирика и отдает их мяснику.
А через неделю мясник получает по почте счет на 200 евро за юридическую консультацию.