Картофель, тушеный в духовке
Этот рецепт тушеной картошки в духовке ничем особенно не отличается от других похожих традиционных рецептов. В нем можно менять ингредиенты по вашему усмотрению с учетом Вашего кулинарного опыта, наличия приправ и т.д. все равно это будет вкусно и каждый раз необычно...
Ингредиенты на 4-5 порций:
- картофель - 1 кг
- молоко - 1 стакан
- сливки - 200 мл
- сыр - 100 гр
- чеснок - 4 зубчика
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Время приготовления: 1 час
Рецепт приготовления:
Источник: http://povar.ru/
Приятного аппетита!
В нормальном суточном рационе человека в зависимости от занятий и затрат энергии калорийность пищи должна составлять около 3000 ккал (12 552 кДж). Для получения 100 ккал (418,4 кДж) организм должен получить с пищей 107-120 г картофеля или 300 г моркови, 500 г капусты, 650 г томатов, 1000 г огурцов. Один килограмм картофеля может дать 940 ккал (3933 кДж). Потребление 300 г картофеля обеспечивает получение организмом более 10 % энергии, почти полную норму витамина С, около 50 % калия, 10 % фосфора, 15 % железа, 3 % кальция.Картофель является основным источником калия. Однако, чтобы сохранить содержащиеся в нём ценные вещества, нужно научиться правильно его готовить. Варить картофель рекомендуется в небольшом количестве воды: при варке в неё переходит бо́льшая часть витаминов. Также перед приготовлением не стоит держать картофель в воде в течение долгого времени. После долгого хранения на свету клубни зеленеют и становятся токсичными, непригодными к употреблению.