Курица с черносливом | Chicken with prunes
Чернослив - использование в кулинарии:Чернослив идеально сочетается с мясом, овощами, орехами, грибами, вином. Чернослив, как один из главных ингредиентов, добавляют в состав всевозможных салатов - мясных, овощных, фруктовых. Им начиняют рыбу, птицу, с ним тушат мясо, делают очень вкусные десерты с орехами и сметаной, конфеты, пекут торты, рулеты, настаивают в вине.
Ингредиенты:
- курица - 4 порционных куска
- масло топленое - 3 ст. ложки
- морковь, петрушка, сельдерей - по 1 корню
- лук репчатый - 1 луковица
- чернослив без косточек - 1 стакан
- мука - 1 ст. ложка
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Выбирая чернослив, стоит обратить внимание на то, как он выглядит. Плоды должны быть мягкими, упругими, темно-синего, почти черного цвета, без излишнего блеска. Если ягода слишком блестящая, это значит, что ее обрабатывали глицерином или жиром для придания товарного вида. На вкус сухофрукт должен быть кисло-сладким, без горечи.