Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе
Конечно же Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») - это популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.А в этом рецепте вместо говядины - куриное филе или грудка. Ну и что? Вкусно же...
Ингредиенты:
- Грудка куриная (филе) - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Зелень
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 мин
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты мясных блюдЕщё большая подборка рецептов мясных блюд (более 160 рецептов)
Мясо курицы практически универсально:Оно поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Особые свойства куриного мяса незаменимы в виде бульона, содержащего экстрактивные вещества, - при пониженной секреции они заставляют "ленивый" желудок работать. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов. Куриное мясо - одно из самых лёгких для переваривания. Оно легче усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани - коллагена, чем, например, в говяжьем. Кроме того, куриное мясо, не смотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное.