загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой


Пирожки с капустой

Одна из самых традиционных и любимых начинок для пирогов и пирожков — капустная. Кто-то добавляет дополнительные ингредиенты, например, лук, и специи. Эта начинка - только капуста, соль и немного растительного масла.

Ингредиенты для начинка из капусты:Кулинарный сайт Марины

  • Капуста - 1 кг
  • Соль - по вкусу (готовая начинка чуть более солоновата, чем, например, тушёная капуста).
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Дрожжи свежие 20 г (сухие - 1 ч.л. с горкой)
  • Яйца - 2 шт. (Можно 1, но очень крупное и тогда придётся добавить немного жидкости, ок. 1 ст. л.).
  • Сахар - 3 ст.л с небольшой горкой
  • Соль - 1 ч.л. с горкой

Рецепт приготовления:

Пирожки с капустой

  • Капусту нашинковать.
  • Сложить в глубокий сотейник или сковороду, в которую предварительно налить масло для жарки.
  • Немного посолить (остальную соль лучше добавить, когда начинка практически готова, так можно избежать пересола).
  • Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой.

  • Пирожки с капустой

  • Когда капуста осядет, перемешать и тушить, доливая воду буквально по 1-2 ст. ложке до полной мягкости капусты.
  • Дно сковороды почти всё время должно быть на 1 мм поркыто жидкостью.
  • Когда капуста станет мягкой, открыть крышку и выпарить жидкость полностью.
  • Досолить по необходимости.

  • Пирожки с капустой

  • Подробности приготовления теста - ЗДЕСЬ

  • Пирожки с капустой

  • Из данной порции я делаю 32 пирожка.
  • Мне больше нравятся небольшие.
  • Тесто разделить на кусочки.

  • Пирожки с капустой

  • Сформировать их них шарики и уложить швом вниз.
  • Накрыть от заветривания и приступить к разделке пирожков.

  • Пирожки с капустой

  • Колобок расплющить в лепёшку — я это делаю скалкой, тогда тесто в пирожке более равномерно распределяется.
  • Кладём начинку.

  • Пирожки с капустой

  • Защипываем, удостоверяемся, что всё хорошо залеплено.
  • Укладываем на противень швом вниз. Если противень не тефлоновый, то нужно смазать.
  • Оставляем для расстойки в тёплом месте минут на 20-30.
  • Накрываем от заветривания.

  • Пирожки с капустой

  • Расстоявшиеся пирожки смазать смесью желтка и воды 1:1.

  • Пирожки с капустой

  • Разогреть духовку на 180-200 гр.
  • Печь пирожки ок. 15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Пирожки с капустой

  • Это готовые пирожки на противне.
  • Снять их и охладить на решётке или кухонном полотенце.

  • Пирожки с капустой

  • Начинка для пирожков с печенью ТУТ
  • Начинка для пирожков с луком и яйцом ТУТ

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы:
  • Польза пирогов: так как пироги являются довольно таки сытным продуктом, придающие энергию и силу, а это является наиболее важным показателем, людям которые тяжело работают на протяжении всего дня. Следует отметить, что в зависимости от разновидностей пирогов с различными начинками, будут приносить пользу организму своим витаминно - минеральным составом.
  • Вред пирогов: не желательно злоупотреблять пирогами, так как польза их может обратиться в значительную прибавку в весе. И не рекомендуется кушать пироги, людям имеющим аллергические реакции на тот или иной продукт, входящий в состав готового продукта.
  • Зачастую от вида теста для пирогов будет зависеть и начинка, которую используют в процессе жарки или же выпекания пирогов, либо это будет овощная, грибная или мясная, либо пироги с плодово - ягодными или фруктовыми начинками.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Пирожки с капустой" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (26.05.2014)
    Просмотров: 1016 | Теги: пирожки, выпечка, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты