Пирожки с капустой
Одна из самых традиционных и любимых начинок для пирогов и пирожков — капустная. Кто-то добавляет дополнительные ингредиенты, например, лук, и специи. Эта начинка - только капуста, соль и немного растительного масла.
Ингредиенты для начинка из капусты:
- Капуста - 1 кг
- Соль - по вкусу (готовая начинка чуть более солоновата, чем, например, тушёная капуста).
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 г
- Масло растительное — 60 г
- Дрожжи свежие 20 г (сухие - 1 ч.л. с горкой)
- Яйца - 2 шт. (Можно 1, но очень крупное и тогда придётся добавить немного жидкости, ок. 1 ст. л.).
- Сахар - 3 ст.л с небольшой горкой
- Соль - 1 ч.л. с горкой
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы:Польза пирогов: так как пироги являются довольно таки сытным продуктом, придающие энергию и силу, а это является наиболее важным показателем, людям которые тяжело работают на протяжении всего дня. Следует отметить, что в зависимости от разновидностей пирогов с различными начинками, будут приносить пользу организму своим витаминно - минеральным составом. Вред пирогов: не желательно злоупотреблять пирогами, так как польза их может обратиться в значительную прибавку в весе. И не рекомендуется кушать пироги, людям имеющим аллергические реакции на тот или иной продукт, входящий в состав готового продукта. Зачастую от вида теста для пирогов будет зависеть и начинка, которую используют в процессе жарки или же выпекания пирогов, либо это будет овощная, грибная или мясная, либо пироги с плодово - ягодными или фруктовыми начинками.