Ветчина из рульки | The ham shank
Предлагается рецепт ветчины из свиной рульки. Готовиться легко. Все натурально. Ингредиенты простые. Вскуняшка обалденная. Такая ветчина украсит даже праздничный стол.
Очень похожий рецепт: Закуска из свиной рульки.
Ингредиенты:
- свиные рульки - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- черный перец горошком - 10-15 шт.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - 3-4 ст. ложки
- лавровый лист - 3-4 шт.
- желатин - 1 ст. ложка
- итальянские травы (или другие Ваши любимые специи для мяса) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Рульки вымочить в холодной воде несколько часов. Можно поставить вымачиваться на всю ночь.
Хорошо их вымыть и очистить.
Рульки уложить в подходящую по размеру кастрюлю.
Добавить лавровый лист, черный перец горошком.
Посолить 3- 4 столовыми ложками соли с горкой. Не бойтесь - соли не много, жир из рульки будет уходить в отвар, который поглотит соль. Жирные продукты всегда нужно солить интенсивнее. Возможно потом Вам покажется, что соли в рульке даже маловато.
Залить водой. Рульки должны быть полностью покрыты водой.
Дать закипеть, снять пену.
И томить на медленном огне 3-3,5 часа до готовности. Мясо должно хорошо отставать от кости.
Остудить рульки прямо в отваре, чтобы с ними было удобно работать.
Отделить мясо от костей.
При этом стараться поменьше повреждать шкурку.
Снять со шкурки жирную прослойку. Она пригодиться. Но если вы не любите жирное - выбросьте. Но с жиром ветчина будет более вкусной.
Мясо отдельно сложить в миску.
Руками порвать мясо по волокнам на более мелкие кусочки. Сильно мельчить не нужно.
Аналогично подготовить и вторую рульку.
Добавить мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок.
Количество чеснока регулируйте сами - это дело Вашего вкуса. В этом рецепте чеснок очень хорошо сочетается с мясом!
Поперчить по вкусу.
Проверить на соль (не забываем, что мясо солили при варке) и при необходимости досолить по своему вкусу.
Добавить итальянских трав или других Ваших любимых специй.
Добавить снятый со шкурки жирок, предварительно слегка измельчив его ножом.
Все тщательно перемешать.
Теперь понадобится форма. Она может быть любая, не обязательно круглая.
Форму застелить пишевой пленкой.
Дно формы выстелить слоем шкурки. Использовать можно и маленькие кусочки.
Выложить мясо.
Утрамбовать его слегка ложкой.
Наверх выложить снова слой шкурки от второй рульки.
Прижать хорошо ее к мясу.
Залить бульоном. Бульон использовать от рулек, добавив в него желатин. Ориентировочно: на 1 стакан бульона - 2 ст. ложки желатина, но лучше смотреть инструкцию на упаковке самого желатина!
Заливать не спеша, бульон должен проникнуть внутрь.
Заливать так, чтобы при легком надавливании ложкой - появлялась жидкость.
Поэтому нужно подождать минут 10, чтобы бульон впитался в толщу мяса.
Закрыть форму пищевой пленкой.
Поставить на верх вторую половину от формы, то есть соорудить простейший пресс.
На верх дополнительно поставить небольшой груз - например, литровую банку с водой или с консервацией. Ветчина при этом станет плотнее и будет лучше поддаваться нарезке.
Отправить ветчину в холодильник минимум на 2-4 часа.
Снимаем груз.
Разворачиваем.
Нарезаем....
Вы не поверите! Это очень вкусно!.
Еще один подобный рецепт: Закуска из свиной рульки.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
Анекдот в завершение рецепта:
- Дайте мне ветчину!
- Вам какую?
- Да любую.
- Ну а всё-таки?
- Ну разве они чем-то отличаются? По мне, так все одинаковые!
- Ну не скажите... Вот эту, например, грузчик в лужу уронил!
Самые интересные новости...
загрузка...