Кекс. Просто и вкусно | Cupcake. Simple and delicious
По своей сути - это кекс на воде. В тесто обычно добавляется кефир, сметана, молоко или йогурт. Но в этом рецепте применяется вода, да еще с таким потрясающим результатом! Кекс получается воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет! Кроме того - это экономный рецепт.
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- сахар - 200 г
- масло подсолнечное - 150 мл
- вода - 150 мл
- яйцо - 4 шт.
- разрыхлитель теста - 12 г
- вишня - 1 стакан
- сахарная пудра (для посыпки) - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Отделить желтки от белков.
Белки взбить до плотных пиков и отставить их пока в сторону.
А желтки взбить с сахаром до образования пены.
Не прекращая взбивать, добавить в желтки подсолнечное масло и воду.
Дальше добавить муку и разрыхлитель.
Добавить белки, осторожно перемешать.
Тесто должно получиться как на оладьи.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить половину теста, сверху выложить вишню. Вместо вишни, конечно же, можно положить и другой ингредиент.
Если Вы используете мороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить.
Сверху на вишню выложить оставшуюся половину теста.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.
Готовый кекс достать из духовки и остудить.
Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
Вот такой аппетитный и лакомый кусочек в разрезе.
Устоять трудно даже тем, кто худеет и на диете. Необыкновенно нежный кекс получился...
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая
Выпечка
И снова выпечка
А знаете ли Вы, что:
В книге рекордов Гиннесса зарегистрирован самый большой кекс в мире - размером 25х1,5 метра. Этот кекс был испечён к Рождеству в Ист-Лондоне (это в Южной Африке). Его приготовление заняло 4 суток и потрачено: 50 л воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури.
Самые интересные новости...
загрузка...