загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Манник на сметане | The manna on the sour cream

Манник на сметане | The manna on the sour cream


Манник на сметане | The manna on the sour cream

  • Рецепт манника в духовке на сметане с воздушным, нежным мякишем и таким знакомым вкусом из детства. Этот пышный манник на сметане съедается моментально.
  • Хорошо этот манник смазать кремом и поместить в холодильник: например, взбить миксером 100 г сливочного масла и 100 г сгущенки или просто смазать его сгущенкой. С чаем идет "на ура!"
  • Еще один вариант манника со сгущенным молоком можно посмотреть по этой ссылке.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • манная крупа - 200 г
    • мелкая соль - 0,5 ч. ложки
    • пищевая сода - 0,5 ч. ложки
    • сметана - 200 г
    • сахар - 200 г
    • яйца - 3 шт.
    • растительное масло - 3-4 ст. ложки
    • сахарная пудра - 3-4 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    Манник на сметане | The manna on the sour cream

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Манник на сметане | The manna on the sour cream

  • Форму для выпекания диаметром 24-25 см предварительно разогреть в духовке при 220 градусах.

  • Манник на сметане | The manna on the sour cream

  • Пока прогревается форма - приготовить тесто для манника, смешать все ингредиенты, кроме манной крупы.
  • К сахару добавить по половине чайной ложки пищевой соды и мелкой соли.
  • Вбить яйца. Перемешать.
  • Добавить сметану и снова перемешать.
  • Перемешать до образования однородной массы.

  • Манник на сметане | The manna on the sour cream

  • В самом конце добавить манную крупу и тщательно перемешать до однородной массы.

  • Манник на сметане | The manna on the sour cream

  • Замешанное тесто перелить в емкость для выпекания, предварительно разогретую в духовке.

  • Манник на сметане | The manna on the sour cream

  • Форма разогрелась. Смазать ее растительным маслом и присыпать форму сухой манной крупой.
  • Влить в форму приготовленное тесто.
  • Выпекать манник в разогретой до температуры 220 градусов духовке в течении 20-25 минут.
  • Через 5 минут после начала запекания прикрыть форму сверху листом пергаментной бумаги (для выпекания) для предотвращения пригорания манника сверху.

  • Манник на сметане | The manna on the sour cream

  • Достать манник из духовки.

  • Манник на сметане | The manna on the sour cream

  • Остужаем готовый манник в течении 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
  • После этого извлечь манник из формы и посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

    Выпечка несладкаяВыпечка несладкая ВыпечкаВыпечка И снова выпечкаИ снова выпечка

    А знаете ли Вы:
    Фото. Сроки хранения скоропортящихся продуктов

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Манник на сметане | The manna on the sour cream" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (03.02.2016)
    Просмотров: 927 | Теги: выпечка, манник | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты