Манник на сметане | The manna on the sour cream
Рецепт манника в духовке на сметане с воздушным, нежным мякишем и таким знакомым вкусом из детства. Этот пышный манник на сметане съедается моментально.
Хорошо этот манник смазать кремом и поместить в холодильник: например, взбить миксером 100 г сливочного масла и 100 г сгущенки или просто смазать его сгущенкой. С чаем идет "на ура!"
Еще один вариант манника со сгущенным молоком можно посмотреть по этой ссылке.
Ингредиенты:
- манная крупа - 200 г
- мелкая соль - 0,5 ч. ложки
- пищевая сода - 0,5 ч. ложки
- сметана - 200 г
- сахар - 200 г
- яйца - 3 шт.
- растительное масло - 3-4 ст. ложки
- сахарная пудра - 3-4 ч. ложки
Рецепт приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Форму для выпекания диаметром 24-25 см предварительно разогреть в духовке при 220 градусах.
Пока прогревается форма - приготовить тесто для манника, смешать все ингредиенты, кроме манной крупы.
К сахару добавить по половине чайной ложки пищевой соды и мелкой соли.
Вбить яйца. Перемешать.
Добавить сметану и снова перемешать.
Перемешать до образования однородной массы.
В самом конце добавить манную крупу и тщательно перемешать до однородной массы.
Замешанное тесто перелить в емкость для выпекания, предварительно разогретую в духовке.
Форма разогрелась. Смазать ее растительным маслом и присыпать форму сухой манной крупой.
Влить в форму приготовленное тесто.
Выпекать манник в разогретой до температуры 220 градусов духовке в течении 20-25 минут.
Через 5 минут после начала запекания прикрыть форму сверху листом пергаментной бумаги (для выпекания) для предотвращения пригорания манника сверху.
Достать манник из духовки.
Остужаем готовый манник в течении 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
После этого извлечь манник из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая
Выпечка
И снова выпечка
А знаете ли Вы:
Самые интересные новости...
загрузка...