загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream

Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream


Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream

Шарлотка (от фр. Charlotte) - сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте.
  • Классическая шарлотка - это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • Яблоки - 3-5 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль - щепотка.
    • Мука - чуть больше 1 стакана.
    • Сода, погашенная уксусом - 1/2 ч.л.
    • Сметана -250-300 мл.
    • Сахар - 100 г. Если же вы привыкли печь по стандартным рецептам без уменьшения его количества, возьмите 200-250 г.
    • Сливочное масло для смазки формы - 20 г.

    Рецепт приготовления:

    Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream

  • Яйца взбить с солью венчиком. Добавить сахар.

  • Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream

  • К взбитой сахарно-яичной массе добавить сметану.

  • Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream

  • Снова взбить. Добавить соду, предварительно погашенную уксусом, и сразу хорошенько размешать.

  • Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream

  • Добавить просеянную муку.

  • Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream

  • Вымесить однородное тесто.

  • Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream

  • Смазать форму для запекания.
  • Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры. Нарезать пластинками.
  • Выложить половину яблок на дно формы.
  • Яблоки можно посыпать корицей - будет еще вкуснее..

  • Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream

  • Залить яблоки половиной пригогтовленного теста.
  • Проделать тоже самое с оставшимися яблоками и тестом.
  • Таким образом будет 2 слоя из яблок и теста.

  • Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут до появления румяной корочки.

  • Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream

  • Выложить на блюдо.

  • Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream

  • Дать шарлотке немного отдохнуть. В это время заварить чай.
  • Порезать на кусочки. Сочно и вкусно!

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что из себя представляет классический рецепт:
  • Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
  • Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы.
  • Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (15.06.2014)
    Просмотров: 1294 | Теги: выпечка | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты