Шарлотка. Яблоки в сметане | Apples in sour cream
Шарлотка (от фр. Charlotte) - сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте.Классическая шарлотка - это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
Ингредиенты:
- Яблоки - 3-5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - щепотка.
- Мука - чуть больше 1 стакана.
- Сода, погашенная уксусом - 1/2 ч.л.
- Сметана -250-300 мл.
- Сахар - 100 г. Если же вы привыкли печь по стандартным рецептам без уменьшения его количества, возьмите 200-250 г.
- Сливочное масло для смазки формы - 20 г.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что из себя представляет классический рецепт:Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами. Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.