Баклажаны маринованные | Pickled eggplant
Родина баклажана - районы Южной Индии, из которых он распространился практически по всему миру и сейчас выращивается в Европе, Америке и Азии. Привычный нам баклажан лишь один их трех видов, носящих это название, распространеных в Китае, Индии и Средиземноморском регионе. Наибольшее разнообразие форм и окрасок культурного баклажана встречается на Среднем Востоке, Индии и Азии, так как культура там используется очень широко в традиционной кулинарии.
Ингредиенты:
- баклажаны - 5-6 шт. среднего размера
- чеснок - 10 зубчиков
Ингредиенты для маринада:
- яблочный уксус 6% - 150 мл
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- вода - 2 стакана
- гвоздика - 4 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- перец горошком - 10 горошин
- коричневый сахар - 3 ст. ложки (можно заменить 2 ст.ложками мёда и 1 ст.ложкой простого сахара)
- соль - 1,5 ст. ложки
- раститительное масла - 1 ст.ложка
Рецепт приготовления:
Источник - http://liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Слово «синенькие» не отображает характеристики овоща, потому что плоды могут быть и молочного оттенка, и золотистого, и лилового, и ярко-фиолетового, в зависимости от сорта, а переспелый плод становится серо-зеленым или буро-желтым. Самый хороший вкус получается у сине-черных продолговатых плодов, когда они не совсем достигают зрелости, содержат немного семян, имеют нежный вкус и наибольшую полезность. Плод баклажана считается ягодой. Блюда из баклажанов необыкновенно аппетитны и питательны, и многие поклонники вегетарианства частично заменяют этим овощем свою потребность в мясных продуктах, а соблюдающие диету имеют прекрасную возможность разнообразить свой рацион, и при этом добиться хороших результатов.