загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)


Чудо-тесто на кефире (для жарки)

  • Если Вас пугает приготовление дрожжевого теста или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.
  • Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • Кефир - 1 стак.(200-250 г - не принципиально)
    • Масло растительное — 2 ст.л в тесто
    • Соль - 2/3 ч.л
    • Сахар - 1-2 ч.л.
    • Мука - 2 - 2,5 стак.
    • Сода - 2/3 ч .л. (Внимание -сразу в тесто не высыпать!!!)

    Рецепт приготовления:

  • Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью.
  • Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
  • Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.
  • Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.

  • Чудо-тесто на кефире (для жарки)

  • Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.
  • Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпать немного мукой, чтобы не прилипало к столу.
  • Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.

  • Чудо-тесто на кефире (для жарки)

  • Теперь скложить. Сначала завернуть одну треть.

  • Чудо-тесто на кефире (для жарки)

  • Теперь вторую.

  • Чудо-тесто на кефире (для жарки)

  • А потом конвертик скложить втрое поперёк. На фото всё понятно.

  • Чудо-тесто на кефире (для жарки)

  • Получается такой свёрточек.

  • Чудо-тесто на кефире (для жарки)

  • Этот свёрток раскатать ещё раз. Снова присыпать третью соды и скложить, как и в первый раз.

  • Чудо-тесто на кефире (для жарки)

  • И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).
  • Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.
  • После третьей раскатки-складывания накрыть тесто мисочкой или пакетом и оставить минут на 30-40 для подъёма.
  • Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится.

  • Чудо-тесто на кефире (для жарки)

  • И такое в разрезе.

  • Чудо-тесто на кефире (для жарки)

  • Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны.

  • Чудо-тесто на кефире (для жарки)

  • Начинка для пирожков с печенью ТУТ
  • Начинка для пирожков с луком и яйцом ТУТ
  • Начинка для пирожков с капустой ТУТ

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы:
  • Польза пирогов: так как пироги являются довольно таки сытным продуктом, придающие энергию и силу, а это является наиболее важным показателем, людям которые тяжело работают на протяжении всего дня. Следует отметить, что в зависимости от разновидностей пирогов с различными начинками, будут приносить пользу организму своим витаминно — минеральным составом.
  • Вред пирогов: не желательно злоупотреблять пирогами, так как польза их может обратиться в значительную прибавку в весе. И не рекомендуется кушать пироги, людям имеющим аллергические реакции на тот или иной продукт, входящий в состав готового продукта.
  • Зачастую от вида теста для пирогов будет зависеть и начинка, которую используют в процессе жарки или же выпекания пирогов, либо это будет овощная, грибная или мясная, либо пироги с плодово — ягодными или фруктовыми начинками.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Чудо-тесто на кефире (для жарки)" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (26.05.2014)
    Просмотров: 1696 | Теги: пирожки, выпечка, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты