Маринованная цветная капуста | Pickled cauliflower
Маринованная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и хрустящей. Подавать такую капусту на стол можно буквально через сутки. Хранить такую маринованную капусту в холодильнике в стеклянных баночках под крышками можно 7-10 дней. Еще рецептик просто улетной капусты (не цветной) здесь.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 небольшой кочан
- морковь - 2 шт. (средние)
- чеснок- 5-6 зубчиков
Ингредиенты для маринада:
- вода - 750 мл
- сахар - 4,5 ст. ложек
- 9% уксус - 100 мл
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- растительное масло - 4 ст. ложки
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец - 4 горошины
- душистый перец - 4 горошины
- гвоздика - 2 бутона
- соль - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Из овощей Похожие рецепты Салаты
А знаете ли Вы, что:Цветная капуста впервые выросла на Кипре. Однако, очень долго этот овощ носил название сирийская капуста из-за весьма пристального внимания к ней сирийцев.