Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian
Шпик по-венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного можно хотя бы на некоторое время забыть!
Это особый способ просолки сала с перцем.
Шпик по-венгерски можно и купить, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Приготовив один раз, Вы не будете покупать венгерский шпик в магазине.
Другие похожие рецепты.
Ингредиенты:
- сало - 1 кг
- чеснок - 15 зубчиков
- лавровый лист - 3-4 шт.
- душистый перец - 5-6 шт.
- соль - 500 г
- перец сладкий молотый - 100 г
- перец острый молотый - 25 г
- гвоздика - не обязвтельно, на любителя
Рецепт приготовления:
Сало для засолки можно брать любое. Хотите с прослойкой, хотите - без прослойки. Все зависит от Вашего вкуса.
Нарезать сало на куски и обвалять его в обычной, каменной соли.
На дно формы или другой посуды, в которой Вы планируете солить сало, насыпать слой соли.
Туда же покрошить лавровый лист, добавить душистый перец.
При желании - можно добавить гвоздику.
Выложить на соль сало и сверху снова засыпать слоем соли.
Закрыть форму крышкой и поместить ее в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня достать сало, снять с него мокрую соль и засыпать сухой.
Желательно повторить этот процесс несколько раз.
Примерно дней через 10 - следующий этап: Очистить чеснок, измельчить его ножом. Можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Смешать чеснок с острым перцем и половиной сладкого.
Получится что-то вроде кашицы.
Обмазать получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очистив сало от соли.
После этого каждый обмазанный кусок сала обвалять в оставшемся сухом сладком перце.
Завернуть подготовленное таким образом куски сала в бумагу (или фольгу) и поместить в холодильник дней на 5.
Приятного аппетита!
Вкусняшки
Еще вкусненькие рецептики
Еще закуски
А знаете ли Вы, что:
Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.
Самые интересные новости...
загрузка...