Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian

Шпик по-венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного можно хотя бы на некоторое время забыть! Это особый способ просолки сала с перцем. Шпик по-венгерски можно и купить, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Приготовив один раз, Вы не будете покупать венгерский шпик в магазине. Другие похожие рецепты.
Ингредиенты:
- сало - 1 кг
- чеснок - 15 зубчиков
- лавровый лист - 3-4 шт.
- душистый перец - 5-6 шт.
- соль - 500 г
- перец сладкий молотый - 100 г
- перец острый молотый - 25 г
- гвоздика - не обязвтельно, на любителя
Рецепт приготовления:










Приятного аппетита!
Вкусняшки
Еще вкусненькие рецептики
Еще закуски
А знаете ли Вы, что:Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.