Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese
Отличный рецепт свиных ребрышек по-китайски. Мясо ребрышек получается очень нежным и с насыщенным пряным вкусом.
Еще похожие варианты приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- зеленый лук - 8-10 шт.
- белое вино - 1,5 стакана
- оливковое масло
- уксус, лучше рисовый - 3-4 ст. ложки
- соевый соус - 5-8 ст. ложек
- чеснок - 1 зубчик на 1 ребрышко
- корень имбиря
- мед - 1-2 ст. ложки
- звездочки бадьяна (аниса) - 2-3 шт.
- свежемолотый черный перец
- молотый чили, красный перец
Количество ингредиентов нужно брать по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Может показаться, что ингредиентов в рецепте многовато. Но Вы не забывайте - это ребрышки по-китайски, а китайская кухня - это та еще кухня!
Несомненным плюсом этого рецепта является то, что он готовится в одном противне, без использования кучи сковородок, тарелок и прочей кухонной утвари. У Вас не будет горы грязной посуды после приготовления. Нужно будет привести в порядок один-единственный противень.
Подготовить ребрышки. Снять с них пленки с внутренней строны, хотя это и не обязательно. Без пленок ребрышки лучше пропитаются.
Ребра нарезать на порционные куски - по одному ребрышку.
Ребрышки для рецепта лучше выбирать не жирные. Мяса в них должно быть не меньше 50-60 процентов.
Очистить и нарезать тонкими пластинками имбирь.
Важно не "переимбирить" наши ребрышки, так как имбирь обладает крайне насыщенным вкусом. Поэтому будем ложить имбирь с расчета: одна тоненькая пластиночка - на одно свиное ребрышко. Этого будет более чем достаточно для насыщенного имбирного вкуса.
Почистить и нарезать дольками чеснок. Чеснока берем из расчета: по 1 зубчику на 1 ребрышко. Не любите чеснок - берите меньше.
Ребрышки хорошо посолить ...
и поперчить свежемолотым черным перцем с двух сторон.
Дальше ребрышки обжарить в противне.
Фишка рецепта в том, что он состоит из трех этапов:
1 - создание золотистой корочки на ребрышках. Это очень важный этап. Без образования корочки мясо получается вареным и имеет совсемь другой вкус.
2 - впитывание мясом всех-всех вкусов и тушение в вине.
3 - выпаривание жидкости и карамелизация ребрышек.
Противень для этого установить сразу на две комфорки. Налить масла.
Выложить ребрышки.
Распределить их по всему противню.
Задача на этом этапе, как было уже упомянуто выше, ребра только подзолотить с обеих сторон. На последующих этапах ребрышки будут тушиться в духовке.
Дно у противня, как правило, тонкое и ребрышки лучше прижариваются над комфорками. Поэтому нужно присматривать за ребрышками и своевременно их перемещать по противню и переворачивать готовые на другую сторону.
Ребрышки подзолотились - самое время добавлять специи.
Первыми добавить имбирь и чеснок.
И постоянно следим за ребрышками, перемещая и переворачивая их.
Добавить остальные специи. Чили.
Добавить 2-3 звездочки бадьяна. Позже их нужно будет достать, иначе блюдо получится сильно "бадьянным".
Добавить мед. Он придасть мясу цвет, вкус.
Добавить жидкие ингредиенты.
Сначала полить мясо соевым соусом, двигая и при необходимости попереворачивая ребрышки.
Добавить 3-4 ложки рисового уксуса.
Добавить приблизительно 1,5 стакана белого вина.
Протушить.
Пока ребра тушатся в смеси жидкостей, порезать зеленый лук.
Добавить лук к ребрам. Это тоже дасть определенный запах и вкус.
Залить ребрышки водой. Воды залить столько, чтобы хватило на час приготовления - почти покрыв ребрышки водой.
Поместить противень в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30 минут.
Потом достать, перевернуть ребрышки и тушить еще 30 минут.
При этом жидкости в противне практически не должно остаться.
Но при этом нужно следить, чтобы ребрышки не пригорели. Если вода испарится раньше чем через час - воды можно капельку подлить.
Чем дольше готовить ребрышки, тем нежнее они становятся.
Прошли вторые 30 минут. Достать противень и поставить его на газовую плиту, сразу на две горящие комфорки.
Аромат всех специй распространился по кухне. А цвет какой у ребрышек?
На комфорках нужно вытопить всю жидкость.
А карамель должна по максимуму остаться на ребрышках.
Выложить на тарелку, обмакнув предварительно все кусочки в образовавшейся карамели.
Посыпать зеленым лучком. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разного социального класса и национальности.
Наиболее известные блюда китайской кухни - утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп.
Самые интересные новости...
загрузка...
|