Соус гуакамоле. Версия 2 | The guacamole. Version 2
Гуакамоле - традиционный густой мексиканский соус из авокадо. Этот соус имеет древнее происхождение. Гуакамоле начали готовить ещё ацтеки в первом тысячелетии нашей эры. Основные ингредиенты гуакамоле - мякоть спелого авокадо, сок лайма или лимона, а также соль и специи по вкусу. Другие ингредиенты опциональны. В этом рецепте - гуакамоле с помидорами и зеленью. Этот рецепт - один из самых популярных. Еще один вариант соуса гуакамоле по ссылке.
Ингредиенты:
- авокадо - 2 шт. (спелых)
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт. (маленькие)
- кинза (или петрушка) - пучок
- лимонный сок или сок лайма – немного, нужен в качестве антиоксиданта, чтобы гуакамоле не потемнел и сохранянил цвет
- соль, перец - по вкусу
- кусочки болгарского перца - по желанию
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов Еще соусы Соус шашлычный
А знаете ли Вы, что:
Гуакамоле - это мексиканская закуска из авокадо, относящаяся к категории густых соусов. История этого блюда начинается еще в глубине веков и поэтому не удивительно, что название гуакамоле из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков Ahuacamolli, образованного в свою очередь из двух других: Ahuacatl "авокадо" и molli "соус". По древней легенде первым человеком, попробовавшим плод авокадо, считавшийся до того несъедобным, была принцесса народа майя. За смелость она была вознаграждена мистическим просветлением, длительной молодостью и множеством здоровых и красивых детей.