Соус гуакамоле из авокадо | The guacamole of avocado
Любому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический соус гуакамоле. Таким образом можно не только разнообразить слегка поднадоевшее традиционное меню, но и приятно поразить близких и гостей чем-то необычным, ещё не пробованным и очень вкусным. Гуакамоле - это зелёный овощной соус, пришедший к нам с Североамериканского континента. С языка древних ацтеков, которые жили на территории нынешней Мексики, это название переводится как «соус из авокадо». Вкусный, простой и быстрый в приготовлении, полезный соус гуакамоле может стать вашей кулинарной «фишкой» и помочь изменить представление о привычных блюдах. Еще один вариант соуса гуакамоле по ссылке.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт. (спелый)
- лимонный сок (или сок лайма) – от 1/2 лимона (лайма)
- кинза - пучок
- чеснок - 1 зубчик
- 2-3 пера зеленого лука
- острый перец - по вкусу
- зиры (кумин) - щепотка
- соль - по вкусу
- кусочки болгарского перца - по желанию
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов Еще соусы Соус шашлычный
А знаете ли Вы, что:
Соус Гуакамоле имеет довольно густую консистенцию, что позволяет использовать его в качестве «намазки» на хлеб, солёные крекеры, лаваш. Можно добавить в гуакамоле красок, покрошив в него сочные цветные овощи и сделав его вид более ярким, а вкус - более насыщенным.