Закуска из сала с черемшой
Вопреки всем предвзятостям, учеными давно доказано, что сало является не только безвредным продуктом, но и крайне важным для здоровья человека. Все дело в том, что в нем содержатся незаменимые кислоты, витамины и каротин, недостаток в которых часто приводит к болезным и недомоганиям. К тому же блюда из отложений животного жира могут быть по-настоящему вкусными. Закуска из сала с черемшой перевернет Ваше восприятие продукта...
Ингредиенты:
- Свежее сало – 1 кг.
- Зеленая черемша – 2 пучка
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Свежее сало необходимо тщательно промыть и высушить. Далее ножом срезать с него шкуру, и нарезать на небольшие кубики.
Переложить их в миску и каждый ломтик сала хорошо обсыпаем солью. Накрыть миску пищевой пленкой и настоять 15-20 минут при комнатной температуре.
Пока сало настаивается, подготовить все остальные ингредиенты. Зелень укропа и черемшу промыть в воде и нашинковать острым ножом. Чеснок очистить от шелухи и каждый зубчик разрезать на несколько частей.
Блюдо можно приготовить при помощи блендера, мясорубки или миксера, на который необходимо надеть насадку для измельчения. Короче, любым инструментом, который способен сделать пюреобразное по консистенции состояние из некоторого набора продуктов: это может быть как кухонный комбайн, так и обычная русская ступня.
Сало, нашинкованную зелень, дольки чеснока и щепотку молотого перца поместить в отделение блендера и тщательно измельчить, пока вся консистенция не будет похожа на сливочное масло однородного зеленого цвета.
Готовую смесь переложить в глиняный горшочек или пластиковую коробку, которая герметично закрывается и поместить в холодильник.
В любой момент, когда Вам это будет необходимо, перекладываем необходимое количество в соусницу или масленицу и подаем на стол в охлажденном виде.
Также закуску можно непосредственно использовать для приготовления бутербродов: на свежий хлеб или на тосты.
Пикантное блюдо хорошо сочетается с любыми мясными продуктами, как пикантный и полезный соус. К тому же, она всегда долго будет храниться в вашем холодильнике на случай внезапного прихода гостей или в качестве необычных перекусов.
А для алкогольных напитков, особенно под водочку, такое сало, намазанное на черный хлеб, – это классическая и подходящая закуска.
Источник: Бабайская кухня
Приятного аппетита!
Советы:
Если у вас нет под рукой черемши, то блюдо вполне можно приготовить и без нее. Но для этого необходимо использовать вдвое больше укропа или петрушки, а также чеснока положить одну среднюю головку (или 10 зубчиков чеснока).
Добавив в закуску такие ароматные приправы, как, например, кинзу, можно здорово разнообразить блюдо и сделать его еще более пикантным.
Для того, чтобы блюдо долго хранилось и было вкусным, необходимо правильно выбрать сало. Оно должно быть розовато-белого цвета, упругое и не иметь посторонних неприятных запахов.
Самые интересные новости...
загрузка...
|