Шашлык в духовке | Skewers in the oven
Шашлык, приготовленный по предлагаемому рецепту не отличить от пожаренного на мангале! Готовить такой шашлык очень просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Ингредиенты:
- свинина
- лук
- уксус - 3-4 ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- лимонный сок
- специи - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Секреты приготовления такого очнь просты:
Во-первых, для приготовления используется рукав для запекания.
И во-вторых, готовится мясо на подушке из предварительно промаринованного лука.
Мясо порезать кусочками. Если использовать антрекоты - получается не так вкусно.
Кусочки мяса сильно отбить, накрыв мясо пищевой пленкой.
Пленку снять, мясо поперчить и посолить.
Еще раз слегка отбить.
Мясо сложить в миску, добавить любимые Вами специи для шашлыка.
Одну луковицу порезать небольшими кусочками и с силой размять в миске вместе с мясом.
Оставить мариноваться часа на 2.
Ориентировочно за час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук:
Для этого лук порезать полукольцами.
В отдельной посудине залить его кипятком.
Добавить 3-4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара. Посолить.
Можно еще добавить лимонный сок.
Разогреть духовку до максимальной температуры.
На противень уложить бумагу для запекания.
Отрезать рукав для запекания (по длине чуть большей, чем сам противень).
Рукав завязать с одной стороны.
Лук выкложить в рукав и распределить ровным слоем.
Сверху на лук выкложить слоем мясо.
С маринованным луком не перемешивать.
Завязать другой конец рукава.
Сделать несколько проколов сверху в рукаве.
Поместить противень в духовку и запекать примерно (зависит от духовки) 1- 1,5 часа.
Лук получается тоже очень вкусным!
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество таких элементов как железо и цинк. Как известно данные элементы снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Самые интересные новости...
загрузка...