загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean


Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

  • Это вторая версия классного рецепта баклажан с корейским акцентом, рецепта отличной остренькой закуски из баклажан по-корейски.
  • Эта закуска может служить самостоятельным блюдом, а также неплохим дополнением к рыбе или мясу, например, к шашлыку на природе.
  • Первую версию можно посмотреть здесь.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 3 шт.
    • соль - 1 ч. ложка
    • сладкий болгарский перец - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сахар - 1 ч. ложка
    • красный молотый перец - 1 ч. ложка
    • черный молотый перец - 1 ч. ложка
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • винный уксус - 2 ст. ложки (можно заменить яблочным или рисовым)
    • зелень петрушки и укропа
    • кориандр - ч. ложка
    • растительное масло

    Рецепт приготовления:

    Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

  • Баклажаны нарезать тонкими брусочками.
  • Сложить их в миску, присыпать солью.
  • Оставить баклажаны в таком состоянии на 4-5 часов для уменьшения горечи в них.

  • Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

  • По прошествии времени отжать из баклажан выделившийся сок.
  • Обжарить баклажаны минут 10 на растительном масле перемешивая их для равномерного обжаривания.

  • Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

  • Измельчить зелень, пропустить через давилку чеснок, добавить соль и перец.

  • Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

  • Добавитьсахар.

  • Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

  • Добавить черный перец.
  • Если блюдо предполагается давать детям - количество острых перцев необходимо уменьшить в 3-4 раза.

  • Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

  • Добавить кориандр и уксус.
  • Все хорошо перемешать.

  • Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

  • Нарезать тонкими полосками морковь и сладкий перец.
  • Морковь удобно нарезать специальной теркой для корейской моркови.

  • Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

  • Добавьте морковь к специям.

  • Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

  • Добавить перец.

  • Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

  • Все равномерно перемешать.

  • Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

  • Добавить обжаренные баклажаны.
  • Перемешать салат и поместить в холодильник на сутки.

  • Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

  • Хорошо салат сочетается с мясом, рыбой или картофелем.

  • Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

    Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean

    Приятного аппетита!

    Еще закускиЕще закуски Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты.
  • При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (05.10.2014)
    Просмотров: 1147 | Теги: из овощей, баклажаны, закуски, салаты, корейская кухня | Рейтинг: 5.0/21
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты