Баклажаны по-корейски. V2.0 | Eggplant in Korean
Это вторая версия классного рецепта баклажан с корейским акцентом, рецепта отличной остренькой закуски из баклажан по-корейски. Эта закуска может служить самостоятельным блюдом, а также неплохим дополнением к рыбе или мясу, например, к шашлыку на природе. Первую версию можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.
- соль - 1 ч. ложка
- сладкий болгарский перец - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- сахар - 1 ч. ложка
- красный молотый перец - 1 ч. ложка
- черный молотый перец - 1 ч. ложка
- чеснок - 3-4 зубчика
- винный уксус - 2 ст. ложки (можно заменить яблочным или рисовым)
- зелень петрушки и укропа
- кориандр - ч. ложка
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Еще закуски
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами.