загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Баклажаны с корейским акцентом | Eggplants with a Korean accent

Баклажаны с корейским акцентом | Eggplants with a Korean accent


Баклажаны с корейским акцентом | Eggplants with a Korean accent

  • Баклажаны по-корейски - вкуснейшая из закусок. Правда, готовитьее надо 2-3 дня. Нужно терпение. Но закуска того стоит!!!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 4 шт.
    • сладкий перец - 2 шт.
    • морковь - 1 шт. большая
    • луковица - 1 шт. большая или 2 небольших
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • уксус 5 % - 1-2 стол. ложки - по вкусу (чаще добавляют все таки две ложки)
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • зелень
    • соль, перец
    • растительное масло - для жарки

    Рецепт приготовления:

    Баклажаны с корейским акцентом | Eggplants with a Korean accent

  • Баклажаны не очищая от кожицы порезать соломкой.
  • Засыпать 1 столовой ложкой соли (без горки).
  • Хорошо перемешать , пока баклажаны не станут мягкими и не пустят сок.
  • Оставить их минимум на 8 часов.

  • Баклажаны с корейским акцентом | Eggplants with a Korean accent

  • Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на растительном масле.

  • Баклажаны с корейским акцентом | Eggplants with a Korean accent

  • Подготовить перец и морковь.

  • Баклажаны с корейским акцентом | Eggplants with a Korean accent

  • Перец нарезать соломкой.

  • Баклажаны с корейским акцентом | Eggplants with a Korean accent

  • Морковь натереть на специальной терке для корейской морковки. Но если такой терки у Вас не оказалось - нарезать морковь соломкой.

  • Баклажаны с корейским акцентом | Eggplants with a Korean accent

  • Порезать полукольцами лук. Все нарезанные овщи соединить с баклажанами.
  • Перемешать.
  • Добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень. Заправить уксусом.
  • Посолить и поперчить.

  • Баклажаны с корейским акцентом | Eggplants with a Korean accent

  • Тщательно перемешать. Переложить в литровую банку.
  • Настаивать в холодильнике не менее 12 часов.

  • Баклажаны с корейским акцентом | Eggplants with a Korean accent

    http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет.
  • Сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Баклажаны с корейским акцентом | Eggplants with a Korean accent" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (30.07.2014)
    Просмотров: 870 | Теги: из овощей, корейская кухня, закуски, салаты, баклажаны | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты