Борщ сибирский
Какой сибиряк не любит сибирского борща?.. Очень сытное и согревающее блюдо. Для его приготовления используется фасоль и два вида мясных продуктов — отварные фрикадельки и копченая ветчина. Фрикадельки можно отварить отдельно в течение 5 мин в кипящей подсоленной воде и добавить в тарелки при подаче.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 средняя свекла
- 1/4 кочана капусты
- 2 средних клубня картофеля
- 1/2 стакана фасоли
- 1/2 средней моркови
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 3 ст. л. томатов в собственном соку (или томатного пюре)
- 400 г свиного фарша
- 200 г ветчины (варено-копченой)
- 800 мл воды (или бульона)
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г сахара
- 1 ч. л. 9%-ного уксуса
- 1 лавровый лист
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Для подачи на стол:
- 1–2 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- сметана
Время приготовления: 1 ч 10 мин + время на замачивание фасоли
Рецепт приготовления:
>
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Какой объем мультиварки выбрать?Оптимальный объем мультиварки 4-5 л. Этого объема достаточно, чтобы полноценно кормить семью из 2-4 человек. Такая емкость позволяет приготовить, например, курицу весом до 2,5 кг целиком. Этот полезный объем не обязательно должен быть загружен полностью. Если Вы хотите сварить всего лишь стакан риса, например - пожалуйста! Мультиварка объемом 2,5-3 л оптимальна для одного человека, она незаменима для полноценного обеспечения питания грудному ребенку. Тем не менее, такого объема хватает для того, чтобы приготовить курицу весом до 1,5 кг целиком.