Быстрый рыбный пирог с яйцом
Этот рецепт - классика советского общежития. Любая студентка с закрытыми глазами могла приготовить этот пирог, потому что рецепт был настолько заезжен и знаменит, что никто никогда не заглядывал в свои записные кулинарные книжки.
Ингредиенты для теста:
- 1 банка сметаны - 250 г
- 3 крупных куриных яйца
- 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла (можно не добавлять, не критично)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1,5 стакана муки (стакан на 200 мл)
- соль
- половина сока из консервной банки
- свежемолотый черный перец (можно не добавлять, но для тех кто любит - такой перчённый-перчённый)
Ингредиенты для начинки:
- банка консервированной горбуши (или другой любимой рыбы)
- 1/2 луковицы
- 2 крупных куриных яйца
- половина жидкости из банки
- соль
- свежемолотый черный перец
- сушёный укроп
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Первым изобретателем метода консервирования был французский повар по имени Николя Аппер. В конце восемнадцатого века во Франции проводился оригинальный конкурс. Задачей конкурсантов было, как можно дольше, сохранить пищевые продукты. Вот тут-то удача улыбнулась французскому повару и осенила его блестящей идеей – тару для хранения продуктов предварительно кипятить (стерилизовать). Потом, методом проб и ошибок, Аппер усовершенствовал свой метод хранения пищи и открыл в Париже первый продуктовый магазин, где продавались исключительно консервы. По его технологии обеспечивалась провиантом французская армия Наполеона. И спустя несколько лет обыкновенный французский повар, проявивший креативный подход к вопросу хранения пищи, удостоился звания «Благодетеля человечества». Может насчёт масштабов всего человечества это слишком, но вот туристы и холостяки ему точно могли бы сказать спасибо.