Домашняя шаурма
А это интересно: Шаурма (также шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), в некоторых странах называемое дёнер-кебаб, дёнер (тур. döner kebab)) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей). Употребляется без приборов.
Ингредиенты (Вы вправе экспериментировать):
- Тонкий армянский лаваш
- Мясная составляющая
- Молодая капуста
- Красный салатный лук
- Молодые свежие огурчики
- Помидоры
- Жёлтый (да и красный подойдет) болгарский перец
- Петрушка
- Хорошая (для себя же делаем) сметана
- Белый винный уксус
- Чеснок
- Соль, сахар, любые специи по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления:
Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается даже лучше, потому что Вы сами можете менять ингредиенты по своему вкусу. И подпорченного, с истекшими сроками не положите. А уличные шаурманщики-обманщики очень даже могут..., подкузьмить...
Вначале приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, и всё хорошо перемешиваем.
Затем замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезаем овощи
Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом, сверху выкладываем овощную начинку
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, чтобы сочность свою она не потеряла.
Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Приятного аппетита!
Будьте бдительны, если покупаете шаурму уличного приротовления!!! Относительная быстрота приготовления делает шаурму одним из блюд фаст-фуда. Однако неправильное хранение ингредиентов или несоблюдение технологии приготовления может привести к массовым отравлениям.
Самые интересные новости...
загрузка...