Грудка куриная в кляре | Chicken breast in batter
По этому рецепту куриная грудка получается в обалденной хрустящей корочке. Ваши родные оценят Ваши старания. Трудности в приготовлении - минимальные, а удовольствие от Ваших стараний - самое большое...
Ингредиенты:
- куриная грудка филе - 2-4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- лимон - 1 ч. ложка
Ингредиенты для кляра:
- минеральная вода - 250 мл.
- белок - 1 шт.
- мука - 5 ст. ложек с горкой
- крахмал картофельный - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- перец, сухая петрушка, базилик, майоран, паприка, перец острый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Куриная грудка является не только ценным источником белков для нашего организма, но также содержит множество различных витаминов и минералов. Витамины, в свою очередь, принимают активное участие в процессах синтеза белка и других веществ. Витамины необходимы при силовых тренировках, без них невозможно эффективно сбросить вес или же увеличить мышечную массу, в независимости от количества потребляемых белков. Куриная грудка содержит в себе витамины группы В, С, РР, А, а также холин - вещество, которое обеспечивает правильное функционирование органов, в частности почек и надпочечников, очищает печень от лишних жиров и холестерина. Калий, который содержится в курином филе, выполняет функцию электролитов в организме, помогает поддерживать нормальное кровеносное давление. Также в куриной грудке содержатся не менее важные микро- и макроэлементы: натрий, магний, сера, железо, фосфор. Пищевая ценность куриной грудки велика. Это довольно питательный и полезный продукт, но при этом калорийность куриной грудки сбалансирована. Больше всего в 100 граммах филе содержится белка - 23,6 грамма, жиров в ней немного - 1,9 грамм, а углеводов совсем мало - до 0,4 грамм.