загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Грудка куриная в кляре | Chicken breast in batter

Грудка куриная в кляре | Chicken breast in batter


http://рецепты-вкусно.рф/

  • По этому рецепту куриная грудка получается в обалденной хрустящей корочке. Ваши родные оценят Ваши старания. Трудности в приготовлении - минимальные, а удовольствие от Ваших стараний - самое большое...
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • куриная грудка филе - 2-4 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • лимон - 1 ч. ложка

    Ингредиенты для кляра:

    • минеральная вода - 250 мл.
    • белок - 1 шт.
    • мука - 5 ст. ложек с горкой
    • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    • соль - 1 ч. ложка
    • перец, сухая петрушка, базилик, майоран, паприка, перец острый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    http://рецепты-вкусно.рф/

  • Куриную грудку нарезать брусочками по возможности одинаковой толщины.

  • http://рецепты-вкусно.рф/

  • Слегка полить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
  • Оставить минут на 15.

  • http://рецепты-вкусно.рф/

  • Приготовить кляр: Для этого смешать все ингредиенты и взбить миксером до пузырей. Кляр не должен быть очень жидким, чуть гуще, чем на блины.

  • http://рецепты-вкусно.рф/

  • Грудку погрузить полностью в кляр.

  • http://рецепты-вкусно.рф/

  • Доставать по кусочку и выкладывать на горячую сковородку.
  • Жарить по 4-5 минут с каждой стороны (если кусочки очень малеькие - достаточно будет и 3-х минут).

  • http://рецепты-вкусно.рф/

    http://рецепты-вкусно.рф/

  • Подавать с аджикой, овощами, картофелем по Вашему вкусу.

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Куриная грудка является не только ценным источником белков для нашего организма, но также содержит множество различных витаминов и минералов. Витамины, в свою очередь, принимают активное участие в процессах синтеза белка и других веществ. Витамины необходимы при силовых тренировках, без них невозможно эффективно сбросить вес или же увеличить мышечную массу, в независимости от количества потребляемых белков.
  • Куриная грудка содержит в себе витамины группы В, С, РР, А, а также холин - вещество, которое обеспечивает правильное функционирование органов, в частности почек и надпочечников, очищает печень от лишних жиров и холестерина.
  • Калий, который содержится в курином филе, выполняет функцию электролитов в организме, помогает поддерживать нормальное кровеносное давление.
  • Также в куриной грудке содержатся не менее важные микро- и макроэлементы: натрий, магний, сера, железо, фосфор.
  • Пищевая ценность куриной грудки велика. Это довольно питательный и полезный продукт, но при этом калорийность куриной грудки сбалансирована. Больше всего в 100 граммах филе содержится белка - 23,6 грамма, жиров в ней немного - 1,9 грамм, а углеводов совсем мало - до 0,4 грамм.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Грудка куриная в кляре | Chicken breast in batter" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (06.07.2014)
    Просмотров: 1216 | Теги: из птицы, мясные, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты