Вяленое мясо в домашних условиях. Готовится с минимальными усилиями.
Отличное вяленое мясо оказывается можно приготовить в домашних условиях. Очень часто пишут, что свинину вялить нельзя, но если вы уверены в свежести мяса, и в том, что оно хорошее, то ничего страшного в этом нет. Сам рецепт приготовления такого вкусного мяса очень простой, весь вопрос в том, что это занимает некоторое время. Наберитесь терпения и выдержки. Это того стоит. Домашнее вяленое мясо получается настолько вкусным, нежным, ароматным, что не идет ни в какое сравнение с магазинным. Тем более, что вы уверены в способе его приготовления.
Ингредиенты:
- мясо, свиная вырезка
- 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли
- лавровый лист, гвоздику, душистый перец
- смесь сухих!!! приправ - по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Время приготовления: 35 мин
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Вяленое мясо хорошо по многим причинам:Никаких консервантов, кроме соли, длительное хранение не приводит к ухудшению вкуса, «Скорая помощь» хозяйке в случае нежданных гостей. Ну и его «транспортабельность», что очень актуально, когда нужно взять обед в дорогу. Если Вы решили попробовать сделать самостоятельно вяленое мясо, этот рецепт, несомненно, в этом поможет.
А это рецепт вяленой говядины:Говядина более диетическая, чем свинина. И тем, кто боится лишнего холестерина, посвящается следующий рецепт. Ингредиенты:Говяжья вырезка (небольшая, 3-5 см в диаметре) Крупная морская соль и свежемолотый черный перец Сухие (!) специи на выбор: тмин, кумин, кориандр, шалфей, розмарин, сушеный чеснок, паприка, тимьян.
Приготовление:Очистить мясо от всего лишнего. В подходящий лоток насыпать на дно слой соли с черным молотым перцем. Уложить мясо, сверху сноваь присыпать солью. Мелкая соль не подходит для просолки мяса, она впитывается слишком быстро и в большем, чем нужно, количестве. Вместо морской можно взять обычную каменную. Накрыть лоток с мясом пленкой и вынести на холод (или в холодильник) на 12 часов. Достать просоленное мясо, счистить соль (даже смыть). Высушить бумажным полотенцем. Смешать выбранные специи и натереть ими мясо. Завернуть вырезку в чистую сухую марлю (или тонкое кухонное полотенце). Поместить в прохладное место с хорошей вентиляцией. Можно также положить мясо в холодильник, не забывая его переворачивать дважды в день. Через неделю мясо готово. Это не означает, что его необходимо употребить сразу и в полном объеме. Как уже говорилось выше, вяленое мясо может храниться очень долго, главное – соблюдать температурный режим, не давать ему отсыреть.