Из слоеного теста... Быстро и вкусно...
Слойка - слоёный пирожок, кулинарное изделие (выпечка) из слоёного теста. Кондитерское профессиональное наименование любого слоёного теста. Тесто близко к средиземноморскому филло используемому, в частности, при изготовлении пахлавы. Изобретение слоеного теста приписывается Клоду Лоррену, французскому художнику XVII века.
Ингредиенты:
- упакрвка замороженного слоеного теста (500 г)
- творог - грамм 300
- изюм - 100 г
- вареная колбаса, сосиски, яблоко - для возможных вариаций этого рецепта.
- 1 яйцо - для смазывания поверхности выпечки.
Рецепт приготовления:
Подготовить ингредиенты. Разморозить упаковку готового слоеного теста.
Промыть изюм.
Раскатать тонким слоем слоеное тесто.
В центр теста выложить творог.
Распределить творог по всей поверхности слоеного теста.
Добавить изюм, распределив его также по поверх творога.
Скрутить слоеное тесто в рулетик.
Разрезать рулетик на равные части шириной 3-4 сантиметра.
А теперь вариации возможного приготовления. Второй пласт слоеного теста разрезать на полоски шириной около 5 сантиметров. Это все на Ваше усмотрение. Изваять мошно все, что угодно. Порезать вареную колбасу - смотрите фото выше. И уложить дольки колбасы на нарезанные полоски слоеного теста.
Должны получиться вот такие "розочки" из полосок слоеного теста и колбасных долек.
Что то подобное можно изобразить и с полосок слоеного теста и порезанного на дольки яблока.
Дальше выпечка. Противень застелть бумагой для выпекания.
Уложить на противень все приготовленные изделия.
Взбить яйцо и смазать поверхность каждого изделия.
Выпекать до готовности и образования румяной корочки минут 20 при температуре 180 градусов.
На этой и последующих фотографиях полученный результат. Перед подачей дать остыть.
Приятного аппетита!
Другие рецепты выпечки из слоеного теста
Слоёное тесто.
Может быть дрожжевым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно - сливочное масло, реже - маргарин на основе растительного масла). Благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который перестаёт быть жидким при комнатной температуре в 20 °C (68 °F), и достигается слоистость теста.
Самые интересные новости...
загрузка...
|