загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Из слоеного теста... Быстро и вкусно...

Из слоеного теста... Быстро и вкусно...


Слойка - слоёный пирожок, кулинарное изделие (выпечка) из слоёного теста. Кондитерское профессиональное наименование любого слоёного теста. Тесто близко к средиземноморскому филло используемому, в частности, при изготовлении пахлавы. Изобретение слоеного теста приписывается Клоду Лоррену, французскому художнику XVII века.

Выпечка из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упакрвка замороженного слоеного теста (500 г)
  • творог - грамм 300
  • изюм - 100 г
  • вареная колбаса, сосиски, яблоко - для возможных вариаций этого рецепта.
  • 1 яйцо - для смазывания поверхности выпечки.

Рецепт приготовления:

Выпечка из слоеного теста

  • Подготовить ингредиенты. Разморозить упаковку готового слоеного теста.

  • Выпечка из слоеного теста

  • Промыть изюм.

  • Выпечка из слоеного теста

  • Раскатать тонким слоем слоеное тесто.

  • Выпечка из слоеного теста

  • В центр теста выложить творог.

  • Выпечка из слоеного теста

  • Распределить творог по всей поверхности слоеного теста.

  • Выпечка из слоеного теста

  • Добавить изюм, распределив его также по поверх творога.

  • Выпечка из слоеного теста

  • Скрутить слоеное тесто в рулетик.

  • Выпечка из слоеного теста

  • Разрезать рулетик на равные части шириной 3-4 сантиметра.

  • Выпечка из слоеного теста

  • А теперь вариации возможного приготовления. Второй пласт слоеного теста разрезать на полоски шириной около 5 сантиметров. Это все на Ваше усмотрение. Изваять мошно все, что угодно. Порезать вареную колбасу - смотрите фото выше. И уложить дольки колбасы на нарезанные полоски слоеного теста.

  • Выпечка из слоеного теста

  • Должны получиться вот такие "розочки" из полосок слоеного теста и колбасных долек.

  • Выпечка из слоеного теста

  • Что то подобное можно изобразить и с полосок слоеного теста и порезанного на дольки яблока.

  • Выпечка из слоеного теста

  • Дальше выпечка. Противень застелть бумагой для выпекания.
  • Уложить на противень все приготовленные изделия.
  • Взбить яйцо и смазать поверхность каждого изделия.
  • Выпекать до готовности и образования румяной корочки минут 20 при температуре 180 градусов.

  • Выпечка из слоеного теста

  • На этой и последующих фотографиях полученный результат. Перед подачей дать остыть.

  • Выпечка из слоеного теста

    Выпечка из слоеного теста

    Выпечка из слоеного теста

    Выпечка из слоеного теста

    Выпечка из слоеного теста

    Выпечка из слоеного теста

    Выпечка из слоеного теста

    Выпечка из слоеного теста

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты выпечки из слоеного тестаДругие рецепты выпечки из слоеного теста

    Слоёное тесто.
  • Может быть дрожжевым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно - сливочное масло, реже - маргарин на основе растительного масла). Благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который перестаёт быть жидким при комнатной температуре в 20 °C (68 °F), и достигается слоистость теста.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Из слоеного теста... Быстро и вкусно..." с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (24.03.2014)
    Просмотров: 3585 | Теги: выпечка, проверено на себе, из слоеного теста | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты