Карп фаршированный
Карп (лат. Cyprinus carpio carpio) - одомашненная форма сазана, рыба семейства карповых.Полезные свойства карпа обусловлены содержанием антиоксидантов - веществ, которые сохраняют нам молодость и защищают клетки нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов. Польза карпа известна во всем мире еще с давних времен, как уже было сказано выше, именно поэтому эта рыба получила такое широкое распространение в кулинарном деле, ведь во многих странах блюда из карпа считаются деликатесом, от которого приходят в восторг даже самые изысканные гурманы.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 карп (весом примерно 1 кг)
- 5 ломтиков белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 небольшое яйцо
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Время приготовления: 1 час
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Фаршированный карп - блюдо хлопотное в приготовлении, но любимое многими, в том числе и за очень нежный и сладкий вкус этого вида рыбы. Карпа недолюбливают из-за обилия в нем мелких костей. К тому же мелкую рыбу весом около 1 кг (как используется в рецепте) тяжело разделывать. Карпа можно заменить на другую рыбу, например щуку или судака.