загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Карп фаршированный

Карп фаршированный


Карп (лат. Cyprinus carpio carpio) - одомашненная форма сазана, рыба семейства карповых.
  • Полезные свойства карпа обусловлены содержанием антиоксидантов - веществ, которые сохраняют нам молодость и защищают клетки нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов. Польза карпа известна во всем мире еще с давних времен, как уже было сказано выше, именно поэтому эта рыба получила такое широкое распространение в кулинарном деле, ведь во многих странах блюда из карпа считаются деликатесом, от которого приходят в восторг даже самые изысканные гурманы.

  • Карп фаршированный

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 карп (весом примерно 1 кг)
    • 5 ломтиков белого хлеба
    • 100 мл молока
    • 1 небольшое яйцо
    • 1 средняя головка репчатого лука
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец черный молотый - по вкусу

    Время приготовления: 1 час

    Рецепт приготовления:

    Карп фаршированный

  • Очистить рыбу: удалить голову, плавники, чешую.

  • Карп фаршированный

  • Разрезать очищенную рыбу на 4 порционных куска.

  • Карп фаршированный

  • Вырезать из каждого куска мякоть, не повреждая кожу.

  • Карп фаршированный

  • Замочить белый хлеб в молоке.

  • Карп фаршированный

  • Пропустить мякоть карпа через мясорубку.

  • Карп фаршированный

  • Добавить отжатый хлеб.

  • Карп фаршированный

  • Добавить лук и снова пропустить смесь через мясорубку.

  • Карп фаршированный

  • Посолить, поперчить.

  • Карп фаршированный

  • Добавить рубленый чеснок, сливочное масло и яйцо.

  • Карп фаршированный

  • Выбить фарш и наполнить им снятую кожу. Уложить рыбу в емкость для приготовления на пару. Включить мультиварку, налить в нее 1 стакан воды. Готовить блюдо 20 мин.

  • Источник: http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Фаршированный карп - блюдо хлопотное в приготовлении, но любимое многими, в том числе и за очень нежный и сладкий вкус этого вида рыбы. Карпа недолюбливают из-за обилия в нем мелких костей. К тому же мелкую рыбу весом около 1 кг (как используется в рецепте) тяжело разделывать. Карпа можно заменить на другую рыбу, например щуку или судака.

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Карп фаршированный" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (15.12.2013)
    Просмотров: 1047 | Теги: карп, рыбные блюда, рыба в мультиварке, рецепты для мультиварки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты