Вкуснейшие куриные кусочки
Мясо курицы богато белками, линолевой кислотой, которая стимулирует имунную систему, витаминами А, В1, В2. Главная польза куриного мяса заключается в содержащемся в нем животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме того, мясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия. Курятина содержит витамин В6, поэтому полезна для сердца, а также много белка и глютамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм. В курином мясе также содержится витнамин ниацин – лекарство для нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока.
Время приготовления: 60-90 минут
Ингредиенты:
- курица (любая её часть на ваш вкус) – 500 г
- горчица – 2 ст. ложки
- сушеный розмарин – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Ещё подборка рецептов из птицы
Плох или хорош куриный бульон?Весь холестерин, который есть в курице, остается в курином бульоне. Заблуждение, что куриный бульон очень полезен, осталось со времен тотального дефицита. Куриный бульон повышает уровень холестерина в крови. Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед употреблением в пищу лучше удалить шкурку. Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического питания.