Картофельные котлеты (драники) с грибами | Potato patties with mushrooms
Нет такого кулинара, который хотя бы раз в жизни не готовил драники, котлеты из картофеля. Предлагаемый рецепт - тоже драники, но немножко необычные, драники с грибами и обжаренным лучком... Вкусно то как.... Рецептов драников и котлет много. Посмотрите более 100 рецептов котлет и драников ЗДЕСЬ. А еще ЗДЕСЬ.
Ингредиенты на 4-6 драников:
- картофель - 5 шт.
- яйцо - 1 шт.
- грибы (шампиньоны) - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень (например, зеленый лук) - горсть или по вкусу
- чеснок - 2-5 зубчика (по желанию)
- сметана - 1 ст. ложка (можно и без сметаны)
- мука - сколько возьмет, смесь должна получится как густая сметана
- масло растительное - для жарки
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
98 рецептов котлет Драники и не только Из картофеля
А знаете ли Вы, что:Драники, дранки (белор. дранікі, укр. деруни) - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом. Первое упоминание о драниках относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни.