Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork
Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне - получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У Вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника - сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги - сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока - именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.
Ингредиенты:
- свиная шея - 1 кг
- филе куриной грудки
- соль - по вкусу
- свежемолотый чёрный перец
- любимые травки-приправки
- оливковое масло - 1 ст ложка
- чеснок
Рецепт приготовления:
Источник - http://liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, каковы же преимущества запекания в фольге?Сок из продукта не теряется. Продукт как бы варится в собственном соку. Потери пищевых веществ минимальны. Лучше сохраняются собственные ароматические вещества продукта, он получается более вкусным и сочным, чем при любом обычном способе жарения, варки или тушения.