загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork

Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork


Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork

  • Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне - получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам).
  • У Вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем.
  • При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника - сохраниться.
  • Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги - сгибы почернеют.
  • В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока - именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свиная шея - 1 кг
    • филе куриной грудки
    • соль - по вкусу
    • свежемолотый чёрный перец
    • любимые травки-приправки
    • оливковое масло - 1 ст ложка
    • чеснок

    Рецепт приготовления:

    Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork

  • Мясо разрезать вдоль волокон на ломтики толщиной приблизительно 1,5-2 см. НЕ ДОРЕЗАТЬ ДО КОНЦА!!! То есть сделать что-то наподибие раскрытой книги.

  • Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork

  • Мясо намазать маслом, втереть соль, перец, любимые Вами травки и специи. Можно обойтись одной солью и перцем - это на Ваш вкус.
  • Дальше оставить мясо мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Еще лучше, при наличии времени - оставить на ночь в холодильнике.

  • Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork

  • Приготовить филе грудки. Разрезать его вдоль на 2-3 части, отбить выравнивая при этом по толщине.

  • Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork

  • Куриное филе разместитьь между ломтиками свинины, как на фото.

  • Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork

  • Мясо плотно стянуть кулинарным шпагатом. При отсутствии кулинарного шпагата можно использовать обычные швейные нитки.
  • Дальше нашпиговать мясо дольками чеснока, сделав предварительно острием ножа надрезы.
  • Ещё раз сверху посолить, поперчить.

  • Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork

  • На хорошо разогретой сковороде обжарить кулинарное "изделие" со всех сторон.

  • Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork

  • Дальше мясо завернуть в фольгу. Как это сделать смотрите выше, в начале этого поста.
  • В форму для запекания налить горячей воды на высоту 1-2 см . Поместить в форму мясо и выпекать при температуре 180 градусов 2 часа.

  • Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork

  • За 20-30 минут до готовности открыть фольгу, увеличить температуру до 220 градусов и продолжать выпекать, периодически поливая образовавшимся соком.

  • Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork

  • Можно подавать горячим, дав мясу отдохнуть минут 20-30.
  • В холодном виде мясо еще вкуснее. Для этого его остудить (не снимая кулинарный шпагат) и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Потом порезать и .....

  • Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork

    Источник - http://liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, каковы же преимущества запекания в фольге?
  • Сок из продукта не теряется.
  • Продукт как бы варится в собственном соку.
  • Потери пищевых веществ минимальны.
  • Лучше сохраняются собственные ароматические вещества продукта, он получается более вкусным и сочным, чем при любом обычном способе жарения, варки или тушения.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (11.07.2014)
    Просмотров: 1016 | Теги: закуски, из птицы, мясные | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты